Top

防汛救灾!安康近5万干部不放假 坚守一线

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-04 13:41:37 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

   9月23日以来安康持续续出现中雨、大雨天气,局部出现暴雨,导致10县区不同程度受灾,尤其是平利、岚皋、汉滨、紫阳灾情较重。进入“十一”、“中秋”假期,降雨仍在持续。截止10月3日14时,强降雨造成全市26.66万人受灾, 6.4万人紧急转移安置,1万人需紧急生活救助,1.9万公顷农作物受灾,0.4万公顷农作物绝收,1610间房屋倒塌,3503间房屋严重损坏,7721间房屋一般损坏,直接经济损失约18.29亿元。

  面对严重的灾情和后期脱贫攻坚更繁重的工作任务,“两学一做”激发了抗洪救灾的磅礴力量,全市党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领群众有力有序组织防、抢、撤工作,妥善安置受灾群众一手抓抗洪抢险、一手抓生产生活,争做“两学一做”实践者。全市10县区中的7县区全部取消休假,其他3县安排干部轮流值守,市直有防汛和扶贫任务的单位多数干部在岗上班。据初步统计,全市县(区)、镇和村、组,以及县直、市直单位近5万名干部“双节”期间坚守一线,全力打好防汛救灾和脱贫攻坚两场硬仗。

  10月3日上午,市委书记郭青召开紧急会议,专题听取全市防汛救灾工作汇报,要求用防汛抢险救灾工作,来检验“两学一做”常态化制度化教育成效,考验干部作风转变和锤炼干部综合素质,要求全市各级各部门以高度的政治责任感,各司其职、各负其责,认识到位、工作到位、措施到位、防范到位、落实到位,决战决胜防汛救灾这场硬仗,全力保障人民群众生命和财产安全,维护群众切身利益。华商记者 王培民

相关热词搜索:安康 5 干部

Top