Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市举行烈士纪念日公祭活动!

安康新闻 华商头条-华商报 作者:龚永明 2017-10-01 06:27:00
[摘要]9月30日,安康市、汉滨区各级干部和社会各级人士500余人齐聚烈士陵园参加安康市暨汉滨区烈士公...

  9月30日,安康市、汉滨区各级干部和社会各级人士500余人齐聚烈士陵园参加安康市暨汉滨区烈士公祭活动,深切缅怀并弘扬革命先辈功绩和精神。

  上午10时许,安康市市长赵俊民宣读祭文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,安康市委、市人大、市政府、市政协、军分区代表等依次向烈士敬献花篮。随后,赵俊民肃穆地走到纪念碑前,并认真整理花篮缎带。参加烈士公祭活动仪式的全体人员庄严地向烈士行三鞠躬礼,并瞻仰烈士纪念碑,向纪念碑献花。

  据了解,参加此次公祭活动的有市、区领导;各部门、国家机关、人民团体负责人;各民主党派、工商联和无党派人士;军烈属、老战士,驻安部队代表,公安干警,以及学生代表、群众代表等500多人。

  在祭奠活动接近尾声,天空零零散散滴落下雨点,仿如受到祭拜的英灵对于祭奠的回应。随着参与祭奠人员的有序退场,烈士陵园又恢复了宁静,只有那一声声的鸟叫声依然陪伴着革命先烈的英魂.

  华商记者 龚永明


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 安康市 举行 烈士 纪念日

上一篇:安康退休老人办报纸公益广告展迎国庆! 下一篇:汉阴交警依法集中强制报废拆解一批隐患车辆!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育