Top

安康退休老人办报纸公益广告展迎国庆!

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-01 06:27:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “社会主义好,百子乐中华”、“跟着共产党,中国有希望” “祖国和谐,家家安宁”、“中华圆梦,万民得福”……9月29日,安康一退休职工将自己收藏的100张报纸公益广告在社区居委会进行集中展示,引来不少市民驻足观望,成为国庆节社区里一道既养眼又养心的风景线。

  9月29日,安康市汉滨区鼓楼社区居委会门前,10块精心制作的展板上依次罗列着各色报纸公益广告。“国家好,民族好,大家才能好”、“社会主义好,百子乐中华”、 “祖国和谐,家家安宁”……100份书画配合的对开整版报纸公益广告引来不少社区居民驻足观望。“平时在报纸上、街道上也经常看到公益广告,但像这样集中展示还是第一次看到。一幅幅色彩浓烈、寓意美好的图画,加上朗朗上口的文字,让人看了内心很愉悦。”一位正在用手机拍摄公益广告的社区居民陈琳欣介绍,她要将这些公益广告拍下来,让孩子也能从中学到更多文明礼仪。



  据了解,此次名为“喜迎国庆节 放飞中国梦”新民风建设专题收藏展是在该社区间收藏爱好者杨建安在社区工作人员支持下举办的。今年65岁的杨建安是原安康邮电局一名退休职工,从1996年开始便喜欢上了报纸收藏。2013年,他无意间见到一张《人民日报》以“勤劳致富”为主题的公益广告,“觉得很有美感,教育好纪念意义很大,从此便一发不可收拾。几年来,通过收集废旧报纸、藏友捐赠,目前已经收集了1200余份各省市公益广告报纸。”

  据他介绍,此次收藏的报纸分为“尊老爱幼”、“环境保护”、“爱国爱党”等多个主题,希望通过集中展览,可以让市民更多地传递正能量,提高社会和公民文明素质,为新民风建设贡献一份力量。据了解,此次展出为期10天,国庆节期间市民可免费前来参观。

  华商记者 王斌 通讯员 陈群 文图


相关热词搜索:退休 老人 报纸 公益

Top