Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

紫阳公安强势推进新民风建设 助推脱贫攻坚

安康新闻 华商头条-华商报 2017-09-28 11:32:46
[摘要]紫阳公安强势推进新民风建设 强力助推脱贫攻坚(图)自脱贫攻坚战斗打响以来,紫阳县公安局始终坚持“物质扶贫与精神扶贫并重”...

  自脱贫攻坚战斗打响以来,紫阳县公安局始终坚持“物质扶贫与精神扶贫并重”的原则,在包抓帮扶村稳步推进基础设施项目建设、动员贫困群众发展产业的同时,结合新民风建设工作狠抓歪风陋习、顽劣村风整治,弘扬社会正能量、树立文明新风尚。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。该局自筹资金在包抓帮扶的紫阳县界岭镇双泉村进村入口、村民活动广场、群众居住密集的大院落等显眼位置喷绘大幅新民风建设专题文化墙及新民风建设内涵解释,让群众随处可接受新民风建设引导熏陶。

  组织文艺汇演,重塑淳朴民风。为进一步增强双泉村群众艰苦创业,自力更生,勤劳致富的信念,推进新民风建设,该局邀请紫阳县安银民俗文化传播有限公司在双泉村举办了新民风建设专题文艺汇演活动,双泉村200余群众观看了演出。

  选树先进典型,引领良好村风。该局驻村工作队注重在双泉村选树先进典型,旨在通过先进典型引导全村群众革除陋习,树立新风。目前,经过双泉村道德评议会,评议选树了“孝敬婆婆的好媳妇——钟良菊”“身残志坚养山羊,不等不靠拔穷根的刘明金”“历尽坎坷永不言弃的女强人胡显桂”等先进典型,在善行义举榜张榜公布,由驻村工作队员搜集整理先进事迹材料,并上报县、市文明办,引领群众形成崇德向善、和谐向上的良好村风。通讯员 王讲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:紫阳 公安 强势 推进

上一篇:患先心病出生时被弃安康一庵堂外 7岁女孩想找妈妈 下一篇:“三变”改革催生乡村巨变

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育