Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

夜间下车匆忙 男子将百万合同遗忘在从成都到勉县的列车上

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-09-14 06:12:00
[摘要]“真是太谢谢你们,多亏你们的辛苦,才让我及时找回了这份文件”。9月12日晚上22时许,拿回自己价值上百万的合同,旅客胡某拉着民警的手激...

  “真是太谢谢你们,多亏你们的辛苦,才让我及时找回了这份文件”。9月12日晚上22时许,拿回自己价值上百万的合同,旅客胡某拉着民警的手激动不已。

  原来,旅客胡某是四川仁寿县人,长期带着老乡在勉县承包工程。9月10日胡某乘坐k258次列车从成都到勉县,在勉县火车站下车时,却将随身携带的一个档案盒遗忘在了、列车上,档案盒内还装着才签订的价值上百万的工程合同和重要单据、工程发票以及给上百位工人购买的保险,对胡某至关重要。

  然而由于夜间下车匆忙,再加奔波了一天太过劳累,胡某第二天中午睡醒后才发现关键的档案盒遗忘在列车上,焦急的他拨打10086求助,找身边亲友帮忙询问却一直没有结果,直到11日下午19时30分许,才在朋友的建议下到勉县站派出所报了警。

  接到求助后,安康铁路公安处勉县站派出所所长唐杰根据列车运行时间判断,k258次列车在经过21个小时的运行后,即将抵达千里之外的河北邢台,立即安排副所长裴保军、民警王玮联系值乘的天津公安处乘警支队民警,在公安处指挥中心的帮助下,经过近半个小时的努力,终于联系上k258次的值乘乘警,简单说明情况后请乘警帮忙查找。值乘乘警经过一番细心查找,最终在9号车厢的行李架上找到了胡某遗忘的文件盒。双方经过沟通协调后,确定由值乘乘警将档案盒交由返回的k257次列车乘警带回勉县站派出所。 同时,唐杰也将这个好消息及时通知给了失主胡某。

  这也有了开始的一幕,9月12日晚上10时许,胡某激动地从民警手中认领到遗失文件盒,同时还特意为勉县站派出所和天津乘警支队送来印有“忠于职守,为民服务”的两面锦旗表示感谢。

  华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:夜间 下车 匆忙

上一篇:货车被落石砸中 车上父亲被困 旬阳交警抢险救援 下一篇:平利县兴隆镇马鞍桥村68个监控探头背后的故事……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育