Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

货车被落石砸中 车上父亲被困 旬阳交警抢险救援

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-09-14 06:12:00
[摘要]高某驾驶货车同父亲一起由旬阳县甘溪镇往麻坪镇方向行驶,途中不慎被山上落石砸中,父亲生命垂危,旬阳交警会同消防大队官兵第一时间赶赴现...

59b8c4b4e1a1e.jpg

  高某驾驶货车同父亲一起由旬阳县甘溪镇往麻坪镇方向行驶,途中不慎被山上落石砸中,父亲生命垂危,旬阳交警会同消防大队官兵第一时间赶赴现场,展开抢险救援,父亲成功获救。

  9月11日13时35分,旬阳交警甘溪执勤中队接指挥中心转警:在甘麻路7公里处山上滚下大石,将一货车砸中,1人受伤,请求救援。

  接警后,甘溪中队民警迅速出警、赶赴现场。

  只见一辆货车倾斜在路旁,大半个车头已经凹陷进去,副驾驶室的父亲高某某被困车内,手部鲜血直流、表情痛苦。

  “警察同志,快救救我!”副中队长袁波见状赶紧找来一条干净的毛巾将父亲手腕扎住,以免失血过多导致休克;又拿来卫生纸将父亲眼睛的血渍和灰土擦干净,减少不适感。

  简单处理后,第一时间联系120急救车、救援车辆,同时就地商量施救方案,民警找来附近群众试图合力将高某某从驾驶室侧窗抬出,屡试未果,救人的紧迫感使民警焦急万分,这时父亲也因体力不支脸上渐渐出现倦容。由于被困在车内无法动弹,司机用另一只手托着发麻的脖颈,神色恍惚。

  被砸货车的前保险杠变形前凸,延伸出一脚宽的距离,袁波一个箭步攀上去站在上面,一边安抚伤者的情绪、为其加油打气;一边联系消防部门,等候协同施救。

  在等候消防救援人员到来期间,袁波始终站在仅一脚宽的前保险杠上面,陪高某某说话,鼓励他,见伤者手部仍在缓慢滴血,他就近找来一件旧衣服,撕成布条扎住其手腕。

  20分钟后,消防官兵抵达现场,民警立即上前告知被困详情,迅速商议救援方案.考虑到伤者腿部被卡、无法动弹,无法确定伤情,联合救援小组一致认为只能拆解车头机件,才能保证将风险降到最小。民警积极配合消防队员,经过近一个小时的拆解,终于成功将受伤父亲救出。

  民警来不及松口气,赶紧将伤者抬至120急救车上送往医院进行抢救,转身又折回原地,同救援车辆一起对被困货车进行施救,恢复道路畅通,并放置交通安全警示牌,历时4小时的抢险救援以成功告捷。

  华商记者 王斌 通讯员 李步余 肖静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:货车 落石

上一篇:十一放假安排出炉 “双节”连休8天高速路免费 下一篇:夜间下车匆忙 男子将百万合同遗忘在从成都到勉县的列车上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育