Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

走失老人雨夜冻得浑身发抖 幸被旬阳巡逻民警发现

安康新闻 华商报-华商头条 作者:王斌 2017-09-11 04:59:00
[摘要]  近日,旬阳公安民警为白柳镇居民王某找回走失两天的智障母亲,得到了群众的点赞。

  近日,旬阳公安民警为白柳镇居民王某找回走失两天的智障母亲,得到了群众的点赞。

  9月8日晚10时左右,天下着大雨,城关派出所民警在巡逻过程中发现一老人站在路边衣着单薄,冻得浑身发抖,民警上前询问打算送其她回家,可老人只知道自己姓赵,今年73岁,白柳镇人,不知道具体住址,称自己到县城去帮女儿王某带孩子,没找到女儿,也找不到回家的路。

1dykykz9.jpg

  城关派出所民警将老人带至附近酒店内给她买来吃的,并立即联系白柳派出所民警请求帮忙协查老人的女儿住址及联系方式。由于没有具体住址,辖区重名人较多,白柳所民警经过多方打听,最终与王某取得联系。她称母亲智力有点问题,在9月7日一早从白柳老家山上出走,家人着急万分,正在四处寻找。王某得知民警们在城区发现了自己的母亲后,想下县城去接,可山高路远,下着大雨没有车,就联系在城里的堂姐王某某,让其母亲在她家中暂住一夜。民警在联系王某某,获得住址后用车将赵某送到了王某某家。目前,赵某已被女儿王某接回来了白柳老家。王某对两个派出所民警快速为自己找回走失的母亲一事一再表示感谢。

  民警温馨提示:子女应该细心照顾好有智障的老人,最好是在其衣兜内放上证明其身份的字条或联系方式,避免老人走失后因不能说清住址而增加查找难度。

  华商记者 王斌 通讯员 刘茂锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:智障 老人 走失

上一篇:安康平利县城关镇三里垭村被评为美丽乡村示范村

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育