Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

扒窃将赃款藏皮带下 安康乘警十分钟巧破案

安康新闻 华商头条—华商报 作者:王斌 2017-09-08 06:49:00
[摘要]黎明时分在车厢内行窃,作案后为蒙混过关,将赃款藏在所系皮带下,岂料遇到了乘警火眼金睛,扒窃老手才出牢房又进“班房”。

  黎明时分在车厢内行窃,作案后为蒙混过关,将赃款藏在所系皮带下,岂料遇到了乘警火眼金睛,扒窃老手才出牢房又进“班房”。

  据了解,9月6日凌晨6时5分,由汉中开往广州的k769次列车运行至咸宁至临湘区段,值乘的安康铁路公安处乘警支队乘警长周小弟例行车厢巡视。走到1号硬座车厢时,突然接到该车厢85座位旅客黄某报警称,自己由于乘坐时间比较长,趴在座位上睡觉。早上6点睡醒时,却发现随身携带的一个黑色背包拉链被拉开,包内装的黑色钱包也被拿出放在其座位旁边,钱包内装的730元现金也不翼而飞。接到报警后,乘警长周小弟立即赶到失主座位附近展开调查。反复询问周边旅客并未发现任何异常情况。然而有着二十多年值乘经验的周小弟在观察中却发现一些端倪,听到失主失窃的情况后,周边旅客都开始围观、询问,但邻座的一男子却丝毫不参与,一直在低头玩自己的手机。

  随后周小弟对周边旅客车票核查时又发现,这名低头玩手机的旅客名叫曾某,是河南省南召县人,购买的却是咸宁至临湘的短途硬座车票。凌晨时分乘坐短途车,还不是临湘或咸宁本地人,尽管曾某面对乘警的询问表现得极为淡定,还是引起了乘警的极大怀疑。周小弟于是将曾某带至餐车进一步盘查。在检查曾某随身携带的挎包及上身衣兜时乘警也未曾有任何发现。但检查到曾某裤兜时,细心的周小弟却发现曾某有一个明显不自然的表情,随后在对曾某所系皮带进行检查时,民警发现曾某皮带下有一处明显凸出,打开查看却是300多元现金,接着民警又在曾某裤裆处发现了400多元,进行整理后合计正好730元,与失主黄某所丢欠款相符。

  事实面前,曾某抵赖不过,终于承认了自己在列车上扒窃旅客黄某的事实,并拉着民警声泪俱下表示自己是临时见财起意,请求民警念在初犯的情况放他一马。出人意料的是,周小弟将曾某信息报送至所在乘警支队,接到支队反馈信息才得知,曾某算是位扒窃老手,去年才因扒窃刑满释放,没想此次又故伎重施。目前,曾某已被移交至广州车站派出所处理,相关案件正在进一步办理中。华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:扒窃 赃款 皮带

上一篇:岚皋蔺河大坝泄洪 村民捡到50余斤大鱼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育