Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康"三打击一整治"战果辉煌

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-09-07 10:33:45
[摘要]“坚持问题导向和民意需求,将打击的锋芒始终对准盗抢骗”、“黑拐枪”、“环食药”、“黄赌毒”这些群众反映强烈的社会突出问题,打响侵财犯罪歼灭战、突出问题清剿战、蓝天保卫战和舌尖上的安全保卫战。

  “坚持问题导向和民意需求,将打击的锋芒始终对准盗抢骗”、“黑拐枪”、“环食药”、“黄赌毒”这些群众反映强烈的社会突出问题,打响侵财犯罪歼灭战、突出问题清剿战、蓝天保卫战和舌尖上的安全保卫战。坚持“破案必追赃、赃物必返还”的做法,多破案、快破案,多追赃、快返还,深化破小案暖民心活动,稳步提升公众安全感和满意度。”安康市副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在今年安康市公安局召开的全市公安机关“三打击一整治”专项斗争动员部署会上作出了重要指示。

  安康市公安局切实把“三打击一整治”专项斗争作为回应民生关切、维护群众利益的重要举措,作为实现追赶超越、打好十九大安全保卫战的迫切需要,把专项斗争作为今年打击犯罪的中心工作和“一把手”工程,严格落实责任,周密部署、迅速行动,成立了全市公安机关“三打击一整治”专项斗争领导小组,以打击跨区域系列团伙犯罪为重点,严厉打击入室盗窃、扒窃、盗窃机动车、砸车窗玻璃盗窃和诈骗犯罪;始终保持严打高压态势,打防并举,坚决遏制住电信网络诈骗案件高发势头,努力实现立案数下降、群众损失数下降;加大打击力度,全面收缴枪支,摧源头、挖根源、断网络,切实消除枪支隐患;全面推进重点地区打击整治工作,对各类违法犯罪重拳出击。

  安康市公安局“三打击一整治”专项斗争开展以来,成效显著, 战果辉煌。石泉破获“8.31”故意杀人案;平利破获“7.13”网络贩枪案,刑事拘留21人,缴获枪支22支。旬阳破获徐家现网络贩枪案,刑事拘留19人,缴获枪支15支。汉滨破获“8.29”强奸案。紫阳打掉3个电信诈骗团伙,抓获10人,破案100起。岚皋破获假僧人盗窃案,追回被现金2万余元。白河破获一起非法拘禁案,抓获3人。宁陕破获黄金被盗案,价值3万元。高新破获一起恶性伤害案件,抓获4人。恒口抓获“盗抢骗”重点逃犯左某某。镇坪阻止一起电信诈骗案,避免受害人被骗3万元。汉阴寻亲30载,找回被抢儿童徐有名。旬阳举行涉案财物返还大会,发还涉案财物价值103万元。

  截至目前,安康公安机关共破获各类刑事案件2305起,起诉732人,五类侵财犯罪起诉246人。侦办跨区域系列案件34串65人276案;破获电信诈骗案件56起;破获涉枪专案5起,刑事拘留85人。破获重点地区犯罪嫌疑人实施的侵财案件21起,起诉16人。中、省、市主流媒体宣传报道1062次,公安厅刊发简报14次,破获部省市挂牌督办案件50起,向群众返还涉案财物2200余万元。

华商记者 王斌 通讯员 周瑞儒


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 打击 整治

上一篇:市政府举行浙、沪安康籍创业人士代表座谈会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育