Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

旬阳公安出入境优化服务 打造"三型"窗口

安康新闻 华商头条—华商报 作者:通讯员 张丽 2017-09-05 14:15:58
[摘要]为努力提高服务群众水平,积极回应人民群众对优质服务的新期待,旬阳县公安局出入境管理大队结合出入境工作实际,通过落实多项便民服务措施,简化群众受理办证程序,完善惠民利民长效机制。

  为努力提高服务群众水平,积极回应人民群众对优质服务的新期待,旬阳县公安局出入境管理大队结合出入境工作实际,通过落实多项便民服务措施,简化群众受理办证程序,完善惠民利民长效机制。

  “舒适型”窗口。旬阳县公安局出入境接待大厅宽敞明亮,服务设施齐全配备有休息椅、饮水机、抽号机;受理台上放置笔、信笺纸、老花镜;厅内设立提示牌、宣传栏、查询机。受理区叫号办理,服务区群众等待办证时可以坐着休息,同时通过民生警务平台观看出入境各类宣传短片,了解出入境相关法律法规及最新信息,切实为群众创造一个“舒适”的办事环境。

  “科学型”窗口。各类“功能区”的科学合理划分,不仅减轻了受理窗口民警的工作量,而且使群众办证有秩序,即时办证高峰期也不会出现拥挤的状况。引导区,专人引导群众办证,对群众提供咨询服务,提示群众办证时所准备的手续,引导群众抽号,照相,复印、缴费。等候区,可容纳40人的座椅休息,舒心等待。受理区,有两个窗口同时进行证件业务受理,照相室专人拍照和进行照片处理,1民警专门办理缴费和邮递业务,大队科学划分功能区,合理分工,努力做到“服务最优,环节最少”,用行动诠释高效服务理念。

  “便捷型”窗口。群众只需带上有效期内的身份证件,填写号邮政快递地址,勾选好想办理的证件种类,“一次性告知、一站式服务、一条龙办理”, 互联网、QQ群、微信群在线服务解答群众疑问、公开办证流程,网上预约。不需多跑路,10分钟群众就能在出入境接待大厅办理好证件受理,足不出户8个工作日就能拿到出入境证件。通讯员 张丽


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:旬阳 公安 出入境 优化 服务

上一篇:安康78岁老人公交车座位上离世 初步判断正常死亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育