Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康公安机关推进“一标三实” 调解纠纷667起

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-09-05 04:48:00
[摘要]​  8月15日,安康紫阳县公安局民警在环城路采集信息时,成功抓获一名因涉嫌非法拘禁罪被江西省南昌市上网追逃的网上逃犯。

  8月15日,安康紫阳县公安局民警在环城路采集信息时,成功抓获一名因涉嫌非法拘禁罪被江西省南昌市上网追逃的网上逃犯。

  8月21日,安康汉阴县公安局民警在开展“一标三实”采集时,及时消除了一起重大治安隐患。村民戴某听到民警宣讲的关于非法持有枪支的法律后果后,主动上交土火枪一支。

  8月30日,安康宁陕县公安局“一标三实”入户信息采集助力两儿童解决户口,圆其上学梦。

  8月31日,安康旬阳县公安局在信息采集过程中获得线索,成功抓获一名网上逃犯。

  ......这些只是安康公安机关“一标三实”基础信息采集大会战中的部分战果。

  自今年全市集中开展“一标三实”(标准地址、实有房屋、实有人口、实有单位)基础信息集中采集工作以来,安康公安机关将其作为深化公安改革和提升社会治理能力的重大举措,作为夯实基层基础的重大行动,全警动员,全面部署,全力推进,将“一标三实”作为“一把手”工程谋划部署,强化组织保障,制定实施方案,明确目标任务、夯实工作责任,狠抓检查督导,确保“一标三实”工作有序开展。

  全市公安机关以“一标三实”基础信息采集为抓手,紧扣社会矛盾排查化解、户口清理整顿、行业场所管控、重点人员监管、治安混乱区域整治等重点工作,丰富“一标三实”基础信息采集工作内涵,彰显工作成效和亮点。汉滨分局通过民警进社区、企事业单位,利用微博、微信等大力宣传,营造了良好工作氛围。

宁陕县坚持“政府出资、社会采集、有偿服务”的工作模式,拨付14万元专项资金用于基础信息采集工作,有力推动了信息采集工作深入开展。石泉县公安局创新提出了“一图一专三统一”地址采集工作方法,确保标准地址信息全面、真实,达到了“以标查实、以实对标”的目的,提升信息采集工作实效。镇坪县创新运用“1+2+3+N”工作方法,将标准地址编排、采集作为攻坚“一标三实”工作的切入口和发力点,集中优势兵力,全力攻坚,在全市率先完成了标准地址信息采集工作。白河县公安局针对不同采集对象、不同作息时间、不同区域条件以及不同信息采集手段,以派出所推进为依托,探索出群众申报、绘图排查、集中突击、资源共享、统筹兼顾的“六步”工作法,迅速掀起采集热潮。

  截止目前,安康公安机关共调解矛盾纠纷667起,查获涉黄涉赌案件37起,检查易制爆及化学品316家、寄递物流451家,规范和修改街路巷信息2034条、村组信息2950条,采集标准地址信息83640条,实有房屋信息46972条,实有单位信息2605条,实有人口信息103321条,从业人员信息13923条,为强化基层基础工作、服务公安实战提供了有力的基础信息支撑。

  华商记者 王斌 通讯员 周瑞儒


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 公安 机关

上一篇:网上发照片原图会泄露隐私 拍照千万别开定位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育