Top

中国富硒产业研究院科研创新工作会安康召开

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-13 10:38:47 编辑:华商报供稿 作者:答小兵 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月8日,中国农业科学院、中国富硒产业研究院科研创新工作会在安康高新区召开。中国农业科学院副院长王汉中出席会议,市委书记郭青出席会议并致辞,市委副书记、中国富硒产业研究院院长鲍永能主持会议。

  郭青在致辞中代表市委、市政府向长期以来关心支持安康经济社会发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢,并简要介绍了安康市基本市情和经济社会发展情况,特别就富硒产业发展情况作了介绍。他指出,这次科研创新工作会议的召开,标志着部省市共建“国家级富硒科技协同创新联盟平台”进入新的阶段,必将集中力量攻克一批核心技术和关键技术,开发、引进、转化一批科技成果,培育一批有自主研发能力和市场竞争力的创新型领军企业,促进产业发展向技术链和价值链的高端攀升,让“国字号”高端富硒产品走出安康、走向全国、走向世界,成为牵引安康乃至辐射带动整个秦巴山区的农民致富增收的“聚宝盆”“金饭碗”。

  郭青强调,全市各级各部门要坚持务实、高效、合作原则,坚定科技创新、精深加工、三产融合发展方向,主动加强与中国农科院的沟通对接,进一步完善合作机制、优化环境、热情服务,加快构建以“中国富硒产业研究院”为龙头的科技创新体系,举全市之力打造“千亿富硒产业”,努力把安康建成全国最大的富硒产业聚集区、富硒产业标准化示范区、富硒食品加工基地和生态硒疗养生基地,让“中国硒谷”名至实归。

  王汉中指出,安康市委、市政府高度重视科技创新工作,自2012年与中国农科院签订战略合作协议以来,双方认真践行习近平总书记对农业科研工作坚持的“三个面向”要求,共同打造了通过创新驱动,实现绿色发展,助推精准扶贫的“安康模式”,合作取得显著成果。中国农科院将结合安康的优势产业和特色产业,以安康富硒产业发展和绿色、高端经济为重要研究方向,加强合作交流,共同制定富硒产品的统一标准,创新院地产学研合作新机制,紧盯产业和企业技术需求,研发高性能健康新品,支持发展一批龙头企业,扶持一批知名品牌,全力服务安康富硒产业发展。

  会上,安康市副市长、中国富硒产业研究院副院长鲁琦汇报了院地工作进展情况。各执行专家汇报了半年工作进展情况和首席专家对接情况及下一步工作计划。华商记者 答小宾

相关热词搜索: 国富 产业 研究院

Top