Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康男子将价值80余万财物放门口 “勤快”儿子误扔进倒垃圾箱

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-08-12 10:17:51
[摘要]8月8日12时许,神情焦急的居民王某跑到旬阳县公安局城郊派出所报警,...

  8月8日12时许,神情焦急的居民王某跑到旬阳县公安局城郊派出所报警,称其价值80余万元的购物卡等财物被其8岁的儿子当垃圾扔了,请求查找。

  经接警民警询问,王某称因夏季天气炎热,钱包带身上也不方便,几日前他将钱包和衣服一起混装在一袋子里。想着用着方便,他便将装了钱包和衣服的袋子随手放在门口。

  当日,王某临时要用身份证想起了钱包,翻遍家里的衣柜和抽屉就是不见当初放钱包和衣服的袋子,这才知道是7日早上8岁娃出门倒垃圾时,以为门口的塑料袋装的是废旧物品,顺手带出门扔进小区垃圾车里了。这下可急坏了王某一家人,钱包里不仅放着身份证,还有十张银行卡、十几张大额购物卡、票据等物,价值八十余万元。王某赶紧跑下楼去找这个袋子,翻了半个小时还是没找到,只好跑到城郊派出所来求助。

  在王某带领下,民警到达现场。经走访得知,8日早上,曾有一个60余岁的老婆婆到小区垃圾箱拾荒,民警立即调取相关视频,发现确有一老婆婆在该垃圾箱拾得一物,经王某辨认老婆婆拾得的就是他装钱包和衣服的,一颗悬着的心落了地。经民警多方走访,终于找到了拾荒老婆婆和这个未拆开的袋子。在清点了钱包内的物品一样不少后,开心不已的王某对民警和老婆婆连连道谢。

  在此,民警提醒广大市民,家中贵重财物要妥善保管,切勿随意丢放;为防万一,家中不要存放大量现金,身份证和银行卡也最好分开存放;紧急情况,别忘了要及时求助报警,避免带来不必要的损失。

  华商记者 王斌 通讯员 栗沣良


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 男子 价值 80

上一篇:《快递暂行条例》征民意 贵重物品界定受关注

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育