Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市人民医院溺水急救技能培训 来学一下

安康新闻 华商头条—华商报 作者:答小宾 2017-08-10 16:53:09
[摘要]8月10日上午,安康市人民医院志愿服务队一行10人来到安康市汉滨区县河镇,与县河镇中心卫生院一起联合开展溺水急救技能培训会。安康市人民医院纪委书记张昕、汉滨区卫生局副局长王国栋以及县河镇政府和县河镇中心卫生院领导参加了此次活动,县河周边农家乐从业人员及村民80余人参加了培训。

  8月10日上午,安康市人民医院志愿服务队一行10人来到安康市汉滨区县河镇,与县河镇中心卫生院一起联合开展溺水急救技能培训会。安康市人民医院纪委书记张昕、汉滨区卫生局副局长王国栋以及县河镇政府和县河镇中心卫生院领导参加了此次活动,县河周边农家乐从业人员及村民80余人参加了培训。

kfbzeb94.jpg

  夏季高温,汉滨区县河周边成了很多市民以及外地游客避暑纳凉的好去处,然而在河边玩耍常常会发生不安全事件,上周,安康市人民医院蒲志伟医生就在县河奋不顾身、勇敢的救起了一名溺水小伙,他的英勇事迹得到了多方好评与赞扬。

QQ截图20170810170419.jpg

  为了提高县河周边从业人民和村民溺水自救互救技能,在县河河畔,志愿者们模拟了现场施救溺水游客的场景,安康市人民医院蒲志伟医生和门诊部护士长刘丽详细介绍了心肺复苏的操作要领,并做现场演示,就溺水、休克、出血这些突发情况,要如何处理才能为后期的救护赢得时间等问题做了详细阐述,呼吸内科副主任袁章安为群众进行现场答疑,通过热烈的互动问答、逼真的模拟演示、手把手的操作指导,参加培训的群众基本掌握了心肺复苏的流程和技术要领。

QQ截图20170810170426.jpg

  通过培训,让广大群众掌握现场急救知识和技能,提高了自救互救能力,有利于在突发事件的第一时间、对溺水人员进行及时、正确、有效的现场救护,把伤害降低到最低。安康市人民医院志愿者服务队将持续开展此类公益培训活动,发扬志愿服务精神,提升群众健康安全水平,传递正能量。华商记者 答小宾 通讯员 何蕊

QQ图片20170810154301.jpg

QQ图片20170810154306.jpg

QQ图片20170810154309.jpg

QQ图片20170810154312.jpg



编辑:刘李娜

相关热词搜索:安康市 人民 医院 溺水 急救

上一篇:宁陕县城一山体发生局部坍塌 警方连夜应急处置

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育