Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

老师带5名学生在旬阳徒步锻炼迷路 收集露水解渴

安康新闻 华商报-华商头条 作者:王斌 2017-08-10 07:18:00
[摘要]  日前,西安一补习学校老师带领5名学生前往旬阳县徒步锻炼,不料在下山时迷失方向,食物也用尽了,只好以露水解渴。所幸当地民警及时赶到,见到民警后,疲惫不堪、满身是泥的孩子们留下感动的泪水。

  日前,西安一补习学校老师带领5名学生前往旬阳县徒步锻炼,不料在下山时迷失方向,食物也用尽了,只好以露水解渴。所幸当地民警及时赶到,见到民警后,疲惫不堪、满身是泥的孩子们留下感动的泪水。

2dc91044.jpg

  马老师是西安一所补习学校的老师,平时酷爱户外徒步运动。今年暑假,马老师计划带领5名学生前往旬阳县山区开展徒步锻炼,让孩子们深入农村体验生活,感受大自然的美妙。5名男孩年龄最大的15岁,最小的只有11岁,已在该学校补习多年,家长和学生也对老师的想法非常支持和信任。

  8月初,马老师带着5名孩子从西安来到旬阳县城,经过短暂修整,6人准备好户外装备后于8月2日从县城开始徒步锻炼。经过5天时间,6人于8月7日上午抵达目的地旬阳县羊山草甸。虽然一路旅途辛苦,看到难得一见的美景大家都难掩兴奋。6人打算沿着原路下山返回,却不慎迷路,这时所带的水和食物也已用尽。无奈之下马老师只好用村民家中座机打电话向民警求助。

0fy6apce.jpg


  当日下午1时,旬阳县公安局白柳派出所接警后,迅速购置被困师生所需的水和食物,并调集5名民警和3辆车前往救援。根据情况,民警初步断定6人被困位置在白柳镇松垭村,由于松垭村山大沟深,村民居住分散,民警联系村干部一同寻找。经过数小时,终于在一户村民家中找到了被困的6人。“由于当天山上下过大雨,孩子们满身泥水,衣服破烂,双脚被磨破已无法行走。疲惫不堪的孩子们见到民警后都哭了,我们看到也很心疼,安慰孩子们已经安全了,并将准备好的食物和水分发给孩子们。”据该所副所长刘茂峰介绍,6人迷路后饥渴难耐,马姓老师有一定户外经验,大家沿途搜集露水,才捱到了有村民居住的地方。

  经过4个小时救助,民警成功将6人接到了派出所,并为他们准备了西瓜等食物。马老师和5名孩子纷纷对民警致谢,并于当天在民警护送下坐上火车返回了西安。

  华商记者 王斌 通讯员 刘茂锋 康倩


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:老师 5 学生

上一篇:从重庆批发菜籽油 开货车在岚皋非法销售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育