Top

安康医生蒲志伟勇救西安落水游客 大伙点赞

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-07 10:52:54 编辑:华商报供稿 作者:答小宾 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,一名来自西安的小伙到吉河游泳时,因不熟悉河水的深浅,不慎陷入深潭,在命悬一线、即将沉入水中的危急时刻,正在附近游泳的安康市人民医院口腔科大夫蒲志伟不顾个人生命危险,逆流而上全力营救落水青年,并以娴熟的急救技能使其绝处逢生,获得广泛赞扬。


  7月23日,天气特别炎热,长期坚持锻炼的蒲志伟医生和几个好友到吉河游泳,大家正惬意地享受周末的闲暇时光,突然闻听岸边一女子大喊“救命,有人溺水啦!”蒲志伟听到呼救声后,远远望去,只见一个人在水里挣扎,出于医务工作者的本能,他毫不犹豫地朝落水者方向游去。此时,落水者整个身体沉入水中,仅有两只手露出水面,看不清是什么人,情况十分危急。

  由于逆流而上,蒲志伟在奋力游向落水者的过程中体力消耗很大。这一片水域的深度约五米左右,落水者的双手已经慢慢没入水中,蒲志伟猛的扎进水里去捞他,但是没有抓住,他浮起来换了一口气,又扎进水里营救落水者。由于落水者喝了不少水,身体变重,而之前蒲志伟逆流而上并拖救耗费了大量体力,第二次又没有抓住落水者。第三次蒲志伟深深的吸了一口气再次潜入水中施救,凭借着过硬的身体素质和应变能力,他用尽全力,最终将落水者的头托出水面,然而单靠他一人之力已无法将落水者托上岸,他咬紧牙关托着落水者的头部,大声呼救。在坚持了几分钟后,几个游泳者纷纷赶来帮忙,大家一同将落水者救了上来。

相关热词搜索:安康 医生 志伟 勇救

Top