Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

17岁少年不幸溺亡 事发安康一处河道 属溺水多发区

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-08-05 18:44:56
[摘要] 夏季酷暑难耐,许多人喜欢下河野泳纳凉。但野外游泳点看似平静却时常暗...

  夏季酷暑难耐,许多人喜欢下河野泳纳凉。但野外游泳点看似平静却时常暗流涌动,稍不注意便可能发生意外。8月4日,安康一处河道发生溺水事故。一名17岁少年与朋友结伴游泳时不幸溺亡。据了解,此处河道曾多次发生溺水,沿河两岸竖有多处警示牌,仍挡不住不少人游泳的“热情”。

  据了解,发生溺水事故的地方位于安康市汉滨区吉河镇一处小地名叫回龙观的河道,由于吉河镇靠近城区,不少市民喜欢去当地农家乐游玩并在此处河道游泳。 据事发时曾在现场的村民彭先生回忆,发生溺亡的少年是上游一企业的职工子女,事发当天和3名同伴骑摩托车来到回龙观游泳戏水。下午3时许,同伴突然发现少年头部没有伸出水面,这才发现其已经溺水,于是赶紧呼救,后在附近游泳的人上前帮忙将其拖上岸进行急救。不幸的是,医护人员赶到后,溺水少年已没有了心跳。

  “据其同伴称,溺水者姓胡,今年17岁,辍学后在外打工刚回来,家中就这一个孩子,太可惜了。”彭先生称,回龙观上游有一处小瀑布,此处水流有旋涡,且水下最深处达七八米,2014年、2015年均发生过溺亡事件。今年7月9日,一名中学生曾在此处发生溺水,所幸被好心人士救起才捡回一条命。

  8月5日上午,华商报记者走访发现,该河道两边多个地方标注有“此滩水深八米”、“戏水危险”、“此处有旋涡”等字样的警示标志,但仍挡不住不少游客再次游泳戏水的热情。据吉河镇自力村党支部书记程远亮介绍,由于自己是兼任负责河道安全的河长,每天都要对该处河段进行巡视,“虽然竖了许多警示牌,但仍挡不住有些人游泳的‘热情’。每次巡查遇到游泳的市民都会给他们做提醒,但许多人自持水性好,颇不以为然,没想到下午会发生了这样的悲剧。”

  程远亮提醒市民,游野泳有很多未知风险,哪怕水性再好,都不要在不知水情或比较危险且易发生溺水事故的地方游泳。家长们一定要照看好孩子,避免让悲剧重演。

  华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 17 少年 不幸

上一篇:监管河道存在滥采砂 安康首位失职河长被问责

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育