Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

汉江一桥夜晚突然传来呼喊声 安康两少年不慎溺水

安康新闻 华商报-华商头条 作者:王斌 2017-08-04 08:37:00
[摘要] 持续的高温天气,游泳嬉水成了消暑纳凉的首选,但看似清凉而平缓的汉江水实则暗流涌动,不了解它的人如果贸然下水游泳,稍不留神就可能导致意外发生。 8月1日,两名16岁少年在汉江一桥下游泳时不慎溺水,所幸被几名游泳爱好者及时救起,才避免了一场悲剧发生。

  持续的高温天气,游泳嬉水成了消暑纳凉的首选,但看似清凉而平缓的汉江水实则暗流涌动,不了解它的人如果贸然下水游泳,稍不留神就可能导致意外发生。 8月1日,两名16岁少年在汉江一桥下游泳时不慎溺水,所幸被几名游泳爱好者及时救起,才避免了一场悲剧发生。

8pdyp8d5.jpg

  8月1日晚上9点,江汉一桥二墩位置突然传来救命的呼喊声,而当时正在巡逻的汉江志愿救生队员黎源和一名队员便立即跳入江中施救,当游过去时,发现已有两名游泳爱好者从河中救起了一个溺水的小伙,他们便一起将溺水小伙扶到岸边。不料刚上岸,又发现二墩墩缝卡着一个人,情况十分危急,他便和一名队员又游了过去,一人抱着溺水者一只胳膊,利用仰泳将溺水者救上岸。上岸后,落水的两名少年都无大碍,只是受到较大的刺激,呆坐在原地。

  8月3日上午,记者联系到了志愿救生队副队长黎源。据他介绍,经过了解,两个小伙都是初次下江,因为看汉江水浅,便贸然往江心游去,没想到差点发生意外。据他介绍,自去年6月成立至今,汉江志愿者救生队,已成功从汉江河挽救起13人。他希望能利用一己之长,积极参与水上事故抢险救援工作,保障广大人民群众水上安全,挽救更多人的生命。

  华商记者 王斌 实习生 晏文华



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 少年 不慎 溺水

上一篇:"少林神僧"巧施"法术" 安康一村民2万元被卷走 下一篇:湖北姐姐爱上旬阳弟弟 担心家人反对离家出走半年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育