Top

镇坪副县长带队 组织贫困大学生参加就业专场招聘

来源:华商头条—华商报 时间:2017-07-19 16:04:29 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月18日,首届省属国有企业和中央驻陕企业“就业扶贫”专场招聘会在西安举办。镇坪县应聘团由县委常委、副县长蔡小安带队,统一乘车,统一食宿,统一配发“小红帽”,良好的精神面貌赢得招聘企业一致好评,70余人的应聘大学生,当日达成就业签约意向30余人。

  招聘会上,镇坪县副县长蔡小安带着人社、扶贫、教育等部门的工作人员,主动与招聘企业进行交流,介绍镇坪脱贫攻坚工作情况,协助应聘人员与企业沟通,指导合理填报就业志愿。为做好保障服务,随团还携带了应急药箱,准备了常备药品

  镇坪县针对贫困劳动力就业门路少,渠道窄,缺技能和信息不灵等突出问题,积极创新就业扶贫思路,以问题导向为突破口,秉承“就业一人、脱贫一户”思路快速行动抓落实。今年制定了《镇坪县就业脱贫工作实施方案》,成立了就业脱贫工作办公室,安排专人负责研究和制定就业脱贫相关政策,今年5月以来开展点对点、面对面的摸排,对2017在册贫困户劳动力情况、转移情况、培训意愿等,进行详细、真实的逐户摸底核实,制定贫困劳动力外出转移就业工作方案。至目前,已完成第一期贫困劳动力精准输出;完成“镇坪县就业脱贫用工需求平台”、“镇坪县就业脱贫岗位信息平台”建设。

  蔡小安说,此次陕西省就业扶贫专场招聘会是展示镇坪对外开放形象,加快农村富余劳动力向非农产业和城镇有序转移的好机会,下一步镇坪县还将紧紧围绕招聘会统一安排,组织贫困劳动力参加“就业扶贫”网络招聘会。

  据悉,本次招聘会由省国资委、省扶贫办牵头组织,累计共有93家中省国有大中型企业参加招聘,是“就业扶贫”助力脱贫攻坚的一项重大举措。华商记者 王培民 通讯员 江春龙 谌溶

相关热词搜索:

Top