Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

赞!外省居民在旬阳办理出入境证件更方便啦

安康新闻 安康新闻网 2017-07-15 12:22:07
[摘要]通过这些措施的扎实有力的实施,能让更多的外省居民在旬阳公安局出入境就能轻松的办理好出入境各类证件,目前取得了良好社会效应,群众对此项便民措施大为赞赏。

正值暑期办证高峰期,旬阳县公安局出入境管理大队采取多种措施加大对持旬阳居住证的外省居民就近办理出入境证件的宣传工作。异地办理出入境证件是公安机关出入境管理创新的重要举措,它顺应了人民群众的新期待新要求,是一项实实在在的便民利民惠民工作,它将极大地提升出入境管理的服务水平。虽然异地办证《公告》已宣传一年多,但是好多群众“知晓率”还是很低,因而该大队要有宣传好、引导好的责任和义务,只有扎实将此项便民措施宣传好,做到人人皆知,才能发挥实效,真正惠民利民。旬阳公安局出入境管理大队及时采取以下措施做好了此项工作的宣传:

第一,将异地办证《公告》内容在出入境接待大厅LED大屏滚动播放,让进入大厅办事的群众都能看到,然后设立并向社会公开咨询电话,积极主动为群众提供咨询服务;

第二,印制《办事告知单》,群众到办证大厅咨询的,一次性将需要的申请材料、条件、要求告知清楚,避免解释不清;

第三,印制大型彩页,向辖区各派出所发放,要求派出所将其张贴在重要路口、街头、村口、车站码头等区域,有效提高群众知晓率;

第四,在旬阳电视台、广场电视大屏、旬阳手机台滚动播出此项便民措施,以不同角度、层次扩大覆盖面,真正使其家喻户晓。

通过这些措施的扎实有力的实施,能让更多的外省居民在旬阳公安局出入境就能轻松的办理好出入境各类证件,目前取得了良好社会效应,群众对此项便民措施大为赞赏。


编辑:王金金

相关热词搜索: 外省 居民 旬阳

上一篇:好消息!安康高新三大公益文化平台接受团队预约

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育