Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康一对母女乘公交 孩子竟被忘车上 太大意了

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王培民 2017-07-14 13:21:19
[摘要]近期天太热,出门难免丢三落四。7月13日,安康一位妈妈也犯了同样的问题,不过这次她落的可不是什么行李,而是自己年幼的宝贝女儿。7月13号...

  近期天太热,出门难免丢三落四。7月13日,安康一位妈妈也犯了同样的问题,不过这次她落的可不是什么行李,而是自己年幼的宝贝女儿。

  7月13号中午,安康市一辆恒口驶至安康的31路公交车到达终点站后,车内一名7、8岁的小女孩却迟迟不下车,这引起了公交乘务人员的注意。经询问后得知,原来女孩和一起外出乘车的妈妈走散了,妈妈不知道在哪站已经下了车,而把女儿落在了车上!这下可急坏了在场的工作人员。

  天哪!恒口至安康的公交线路全长近30公里,中间有40多站,这可从何找起?不过性格内向的女孩还记得妈妈的手机号码,乘务人一边安抚受惊的孩子,一边拿出手机来拨通了女孩妈妈的电话。而另一边,女孩的妈妈发现孩子走失后也向公安机关报了案。最终在乘务人员以及公安民警的配合之下,小女孩总算回到了妈妈的身边。

  有网友把此事也发到网上,不少人给帮小女孩找回妈妈的31路公交乘务人员点赞,称这样有责任有爱心的行为值得鼓舞和赞许。同时也提醒带低龄孩子出门的家长们,一定要注意了,莫再犯了和这位粗心妈妈同样的过失。

  华商记者 王培民 实习生 晏文华  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 一对 母女 公交

上一篇:汉阴一司机违停后用手遮车牌避罚 结果被记12分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育