Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

旬阳开出首张网络“反恐罚单” “好奇心”男子栽了

安康新闻 安康新闻网 2017-07-14 09:56:44
[摘要]随着互联网的快速发展,各种音频、视频的传播速度也在不断加快。近日,旬阳警方开出首张“反恐罚单” ,一男子因“好奇心”在网站下载并宣扬涉恐视频,被旬阳县公安局处以行政处罚。

随着互联网的快速发展,各种音频、视频的传播速度也在不断加快。然而,一些网友为了博取他人眼球,下载、持有、浏览和传播内容暴力、血腥的暴恐视频。殊不知,自己的这种行为,已触犯国家法律。近日,旬阳警方开出首张“反恐罚单”,一男子因“好奇心”在网站下载并宣扬涉恐视频,被旬阳县公安局处以行政处罚。据悉,这是自《中华人民共和国反恐怖主义法》实施以来,旬阳警方侦办的首例此类违法案件。

经公安民警线索摸排得知,2017年5月28日,旬阳县石门镇男子王某因“好奇心”通过某网络软件下载一段画面血腥、残忍的涉恐视频,并于次日让他人观看,在社会上造成不良影响。王某的行为违反了《中华人民共和国反恐怖主义法》,被旬阳县公安局查获。违法嫌疑人王某对其违法行为供认不讳,被旬阳县公安局处以行政拘留10日并处1900元罚款。

警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民文明上网,传播正能量。对于编造、传播、虚假恐怖事件信息,报道、传播、持有、宣扬涉恐音视频的,警方将严厉打击。如收到此类信息,请大家积极举报,杜绝转发。


编辑:王金金

相关热词搜索:旬阳 开出 网络

上一篇:旬阳两中学生遇交通事故坠崖 西安体院学生下崖救人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育