Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

紫阳民警快速送医治疗一精神病人

安康新闻 华商头条—华商报 作者:王斌 2017-07-06 09:17:20
[摘要]自“三个精准防范”工作开展以来,紫阳县公安局界岭派出所不断加强对辖区内精神病人的排查、研判和管控工作力度,严防精神病人肇事肇祸案(事)件发生,确保社会治安大局和谐稳定。

  自“三个精准防范”工作开展以来,紫阳县公安局界岭派出所不断加强对辖区内精神病人的排查、研判和管控工作力度,严防精神病人肇事肇祸案(事)件发生,确保社会治安大局和谐稳定。日前,该所迅速果断处置,成功将一名精神病患者送医治疗,有效防范了精神病人肇事肇祸的潜在风险。

  7月4日19时30分许,该所民警获悉辖区村民陈某(男)精神病复发,驾驶一辆摩托车沿公路来回快速行驶,严重威胁公共安全。该所随即组织警力前往处置,一方面联系村干部协助先行对陈某采取稳控措施,确保其不再驾驶摩托车;另一方面迅速将情况向镇党委政府汇报,请求政府对其予以民政救助。民警到达现场后,陈某在村干部、热心群众的协助下得到了有效稳控,民警遂联合村干部试图劝导其前往精神病康复医院接受治疗,但因其此次病情复发情况较重,意识已高度模糊,为防止发生意外,民警随即果断采取措施将其送上已提前准备好的车辆,并联合村干部连夜将其护送至安康市精神病康复医院接受治疗。

  目前,陈某已在镇村干部及民警的帮助下办理完相关手续,正式入住康复医院接受治疗。

华商记者 王斌 通讯员 李杰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:紫阳 民警 快速

上一篇:有图有真相!旬阳法院发布最新一拨老赖面孔

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育