Top

绿色殡葬树新风 3万余安康市民观看系列演出

来源:华商头条—华商报 时间:2017-07-04 16:45:13 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我百年之后会选择火葬,既减轻子女负担,还可以为子孙后代节省点土地。”“身后风光厚葬不如生前多尽孝。”日前,在安康市民政部门举办的“绿色殡葬 造福安康”系列文艺汇演中,几名市民边看节目边交谈,对绿色殡葬从内心充满认同。

  为积极引导、教育广大群众尤其是党员干部移风易俗、破除丧葬陋俗,树立厚养薄葬、文明祭祀、绿色殡葬的新风尚,助推“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,日前,安康市民政局、汉滨区民政局联合开展“绿色殡葬宣传月”活动,并先后于6月21日、6月27日、6月28日在汉滨区江北街道办、新城街道办、老城街道办开展了“绿色殡葬 造福安康”专场文艺演出,并于7月1日在金州广场进行文艺汇演,近3万余名群众接受了一场别开生面的殡葬改革政策宣传教育。

  系列文艺汇演中,《婆媳三代》、《叶落归根》、《咱娘的后事》、《树立新风,节俭殡葬》、《殡葬改革就是好》、《趁父母还在》等一批贴近群众生活的节目,生动直观地向观众宣传了殡葬改革的政策内容和好处,赢得观众阵阵掌声,让厚养薄葬、绿色殡葬观念深入人心。

  近年来,市、区民政部门通过统一管理、优化丧葬服务;推进公益性公墓建设、倡导节地生态安葬;开展文明低碳祭扫、推进节俭办丧;强化舆论宣传、加强墓地乱埋乱葬整治等措施大力推进殡葬改革,引导广大干部群众转变丧葬观念,树立文明丧葬新风,自觉摒除封建落后、铺张浪费的殡葬陋习,让绿色殡葬的新风吹进千家万户,让殡葬改革的成果造福安康。

华商记者 王斌

相关热词搜索:绿色 殡葬 新风

Top