Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

亲兄弟怄气弟弟竟自杀 两家三年纠葛法官促成和解

安康新闻 华商头条—华商报 作者:王培民 2017-06-19 16:54:01
[摘要]亲生兄弟喝酒气口角,弟弟怄气想不开竟自缢身亡,起了怨的同姓子侄又大打出手,两家人为此还对簿公堂。6月16日,这场纠葛了三年的案件在平利法院法官的多次努力和见证下,双方当事人达成和解,案件圆满了结。

  亲生兄弟喝酒气口角,弟弟怄气想不开竟自缢身亡,起了怨的同姓子侄又大打出手,两家人为此还对簿公堂。6月16日,这场纠葛了三年的案件在平利法院法官的多次努力和见证下,双方当事人达成和解,案件圆满了结。

4p619dpq.jpg

亲兄弟喝酒起怨 

弟弟气愤不过竟自缢身亡

  2013年11月,八仙镇的王道明在山林中设置陷阱准备猎捕野猪,却猎到一只野生麻羊,王道明邀亲哥哥王道庆一家一起品尝麻羊肉,席间兄弟两因言语不和发生冲突。哥哥王道庆回家后,向派出所报警举报弟弟王道明猎杀国家保护动物。八仙派出所接警到场后,王道明与哥哥王道庆又发生肢体冲突,民警遂将手持刀具且处于醉酒状态王道明带回派出所约束至酒醒,次日清晨才放其回家。王道明因此颇为恼火,一直怄气在心。

  同年12月28日,王道明因听闻有人嘲笑其“打牌输不起,输了钱回家还哭鼻子”,怀疑系哥哥王道庆所为。当日下午王道明在自家门前辱骂哥哥,王道庆听后从屋内出来与王道明互骂,并反唇相讥,后在邻居的劝阻下二人才作罢。当晚王道明为此事怄气欲自杀,被家人和邻居发现并阻止。29日早上7时许,王道明竟在屋后竹园一棵树上用藤条自缢身亡。

  王道明死后,哥哥王道庆很是后悔,也担心弟弟王道明的儿子的王海、王林会找自己家的麻烦,全家人外出暂居。王道明的两个儿子一怒之下,将其叔王道庆家中家具及门窗砸毁,当地派出所出警对其二人进行了处理。

A40A8300_副本1_副本.jpg

执行不忘骨肉亲情 

法院多次调解两家握手言和

  2014年,王道明的妻子和儿子向平利法院八仙法庭提起诉讼,要求判令王道庆赔偿丧葬费、死亡赔偿金等共计109190.5元。八仙法庭受理本案后,于2015年3月3日作出民事判决书,判令被告王道庆承担15%的赔偿责任,即赔偿原告共计23397.98元。双方均未提出上诉,判决生效。

  判决生效后,哥哥王道庆却未按判决规定的时间履行给付义务,申请执行人便申请强制执行。在执行中,被执行人王道庆提出自己无钱给付,且弟弟儿子还砸毁了他家的家具、大门等。一波三折,双方矛盾依然未解,案件无法执行。

  今年5月12日,平利县法院执行法官再次来到被执行人王道庆家中,但其仍拒不履行法院判决,也不按规定报告财产,执行法官采取果断措施,将其带至八仙法庭进行说服教育,被执行人王道庆转变了思想态度,但其提出自己无钱给付赔偿。

  从早上8:00到中午15:30分,经过艰辛的工作,最终被执行人子女愿意代其父还钱,并凑齐了案件款,汇入法院案件款专户,本案全部执行到位。

  案件执行完毕后,被执行人王道庆打来电话,表示弟弟已经死了,冤家宜解不宜结,他不想再追究侄子王海、王林砸毁其财物的事情了。执行法官立即电话联系了申请执行人并进行了深入沟通。双方当事人于6月15日来到法院,面对面将自己肚子里的情绪都吐了出来,执行法官从社会、家庭、法律等各个层面一点一点帮他们缕清,最终双方握手言和。申请执行人杨文慧当即拿出2000元作为其子王海、王林砸毁叔父王道庆家具的补偿款,被执行人王道庆接受了该款。

华商记者 王培民 通讯员 郑盈盈 贾晓航

编辑:刘李娜

相关热词搜索:亲兄弟 怄气 弟弟 自杀

上一篇:安康一周|路上正行驶 山体崩塌埋没轿车……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育