Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康警方开展为期8个月"三打击一整治"专项行动

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-05-19 16:07:16
[摘要]5月18日,安康市公安局召开全市公安机关2016集中打击盗抢骗行动总结表彰暨“三打击一整治”专项斗争动员部署会。将从5月1日至12月31日开展为期8个月的“三打击一整治”(严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区)专项行动进行安排部署。

  5月18日,安康市公安局召开全市公安机关2016集中打击盗抢骗行动总结表彰暨“三打击一整治”专项斗争动员部署会。将从5月1日至12月31日开展为期8个月的“三打击一整治”(严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区)专项行动进行安排部署。

  副市长、市公安局局长杨尚伟出席会议并讲话。杨尚伟指出,自去年12月开展为期5个月的“盗抢骗”专项行动以来,各项工作取得明显成效。行动期间,全市各级公安机关共破获各类刑事案件2031起,破获本地电信诈骗案件31起,起诉五类侵财犯罪323人,抓获网上逃犯248人,抓获“盗抢骗”逃犯158人,抓获历年逃犯40人,召开涉案财物返还仪式61场次,返还财物总价值2000余万元。

  杨尚伟在讲话中,充分肯定了全市集中打击盗抢骗行动取得的成绩,就开展“三打击一整治”专项行动提出要求。要求各级公安机关首先要严格落实责任,逐级分解任务,一级抓一级,层层抓落实,确保目标任务落地见效;

  二是加大一案双查力度,凡是发生电信网络诈骗案件的,要倒查电信企业、银行、支付机构等企业单位责任落实情况,企业单位不落实管理措施、不履行主体责任,导致发生电信诈骗案件的,要通报行业监管部门和上一级公司;

  三是抓住层报、研判、指令三个核心要素,把情报产品转化为更多的研判指令,把研判指令转化为更多的打击成效;

  四是创新工作模式,坚持科技引领推进合成作战,深入开展指纹、DNA和人脸图像比对破案“三大会战”,提高公安机关打击破案效能;

  五是坚持问题导向和民意需求,将打击的锋芒始终对准“盗抢骗”、“黑拐枪”、“环食药”、“黄赌毒”这些群众反映强烈的社会突出问题,打响侵财犯罪歼灭战、突出问题清剿战、蓝天保卫战和舌尖上的安全保卫战;

  六是加大“三打击一整治”专项斗争实行联动考核,结果纳入2017年全市公安机关目标责任考核、十项重点工作考核和刑侦绩效考核;

  七是必须坚持督导问效和奖惩激励,对发挥突出作用、取得优异成绩的个人给予立功受奖或提拔重用;对慵懒散或不作为、慢作为、乱作为的,及时给予警示提醒、戒免谈话,必要时予以组织调整;八是坚持发动群众宣传鼓舞,通过悬挂标语、发布公告、悬赏举报、敦促投案自首、召开赃物发还会等行之有效的方式,发动、鼓舞群众积极参与到专项斗争中来,宣传报导“三打击一整治”专项斗争成果。

  会议还表彰了全市公安机关2016集中打击盗抢骗行动中取得优异成绩的汉滨分局、紫阳县公安局、岚皋县公安局、汉阴县公安局、石泉县公安局等五个先进集体;2016.1.07特大跨境系列电信诈骗案等十大精品案例;以及 “十大破案能手”、“十大追逃能手”、“十大优秀信息员”。

华商记者 钱欣欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 警方 开展 为期 8

上一篇:紫阳通报曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育