Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

紫阳通报曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-05-19 13:23:48
[摘要]近日,紫阳县纪委通报曝光3起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。3起违反中央八项规定精神典型问题分别是:

  近日,紫阳县纪委通报曝光3起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。3起违反中央八项规定精神典型问题分别是:

  一、汉王镇兴塘村党支部书记陈友新超规模操办嫁女酒宴问题。2016年12月12日,陈友新向汉王镇纪委报备嫁女酒宴15桌。2016年12月27日,陈友新在自家为其女举办出嫁婚宴56桌,收受礼金21万余元。陈友新身为兴塘村党支部书记,超规模操办其女出嫁酒宴,并收受礼金,造成不良影响。2017年2月7日,汉王镇党委免去陈友新兴塘村党支部书记职务,汉王镇纪委给予陈友新党内严重警告处分。责令其退还违规所收礼金。

  二、蒿坪镇狮子沟村党支部书记张昌明违规操办乔迁酒宴问题。2016年11月20日,张昌明在蒿坪镇某酒店操办乔迁酒宴6桌,收受礼金10100元。张昌明身为村党支部书记,违规操办乔迁酒宴,并收受他人礼金,造成不良影响。2017年3月13日,紫阳县蒿坪镇纪委给予张昌明党内严重警告处分,责令其退还违规所收礼金。

  三、向阳镇月池村村民监督委员会主任宋祖连违规收受红包问题。2016年12月24日,向阳镇纪委前往王某香家核查是否有村干部参与酒宴活动时,发现月池村村民监督委员会主任宋祖连正在酒席现场当“支客”,事后,宋祖连收受了800元红包。宋祖连身为中共党员、村民监督委员会主任,理应自觉遵守党的纪律,但其在村民办酒中违规参与主事并收受红包。2017年3月20日,紫阳县向阳镇纪委给予宋祖连党内严重警告处分。

  华商记者 钱欣欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:紫阳 通报 曝光 3

上一篇:安康香溪洞风景区5月19日起免费开放!周末约起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育