Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康多措并举综合施策合力打好禁毒攻坚战

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-05-19 11:48:01
[摘要]5月18日,安康市召开全市禁毒工作会议,回顾总结2016年全市禁毒工作情况,部署2017年禁毒重点工作。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话。

  5月18日,安康市召开全市禁毒工作会议,回顾总结2016年全市禁毒工作情况,部署2017年禁毒重点工作。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话。

  2016年以来,安康全市认真组织开展禁毒专项行动,完善机制,强化措施,全体干警精诚团结,协同作战,禁毒工作成效显著。在全省禁毒工作考核中,综合排名从2015年的全省第8名提升至2016年的全省第5名,受到了省禁毒委、省综治委的通报表彰。

  会上,杨尚伟充分肯定了安康近年来禁毒工作取得的成绩,深刻分析了安康当前的禁毒斗争形势,强调各县区、各部门要从全市工作大局出发,从当前面临的新形势、新特点、新问题出发,切实增强禁毒工作责任感、紧迫感;要坚持部门联动,强化堵源截流和禁毒严打工作,始终保持对毒品犯罪严打高压态势,因地、因时、因案整合调动全市力量,提升打防合力;要在毒品预防上求新突破,构建大宣传格局、营造宣传声势、加强重点毒宣传教育、拓展宣传阵地、健全长效机制;要在禁吸戒毒上求新突破,做好吸毒人员大收戒,推进社区戒毒社区康复工作,加大对戒毒康复人员的帮扶救助力度;要在重点整治上求新突破,明确整治责任,严格问责问效,狠抓整改“摘帽”;要在禁毒管理上求新突破,狠抓易制毒化学品监管,狠抓寄递物流渠道监管,狠抓制毒重点人员监管;要在组织推动上求新突破,夯实禁毒责任体系,强化保障支持,严格督导问责,确保禁毒工作各项措施落地见效;积极营造禁毒工作新局面。

  会议表彰了2016年度全市禁毒工作先进集体,杨尚伟与各县区禁毒委和市禁毒委成员单位签订了2017年禁毒工作责任书。

  华商报记者 钱欣欣 通讯员 周瑞儒


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 并举 综合

上一篇:安康香溪洞风景区5月19日起免费开放!周末约起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育