Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康香溪洞风景区5月19日起免费开放!周末约起来

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-05-19 10:58:42
[摘要]安康香溪洞风景区为国家AAAA级旅游景区 ,位于安康城南郊3千米处,南依巴山,北临汉水,山有道观,相传曾是吕洞宾修炼会仙之地,始建于明成化初年,面积10平方公里,是一处集自然与人文景观一体的风景胜地。香溪洞为道教石窟。

  安康香溪洞风景区为国家AAAA级旅游景区 ,位于安康城南郊3千米处,南依巴山,北临汉水,山有道观,相传曾是吕洞宾修炼会仙之地,始建于明成化初年,面积10平方公里,是一处集自然与人文景观一体的风景胜地。香溪洞为道教石窟。

  据现存碑文及地方志记载,创建已有500余年。景区四面群山环抱,翠屏相列, 森林覆盖率达90%以上, 稀有珍贵古树木12种,有被称为“活化石”的水杉和银杏,还有20余种野生动物和鸟类。

  5月19日起,香溪洞风景区正式更名为香溪洞公园,面向公众免费开放。

  香溪洞风景区管理局发布的游览须知显示,开放时间暂定为:

  夏季早上7:00至晚上7:00;冬季早上7:00至晚上5:00。

  不论本地市民或是外地游客,均可免费进入香溪洞公园参观游览。

  今后的香溪洞,将成为安康又一天然公园,成为大家休闲、锻炼的好去处。据了解,香溪洞公园免费开放后,“国家4A级景区”的称号继续保留。

华商记者 钱欣欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 溪洞 风景区 5

上一篇:安康男子购买东西“玩手法” 伺机实施盗窃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育