Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

妯娌间为了猪圈和厕所打官司 安康法官耐心调解

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王培民 2017-05-18 19:06:36
[摘要]平利县两妯娌间为了一间猪圈和厕所生怨,竟然发展到对簿公堂。日前,平利县法院的法官并未简单审理判决这起纠纷案件,而是经过一整天的审理...

  平利县两妯娌间为了一间猪圈和厕所生怨,竟然发展到对簿公堂。日前,平利县法院的法官并未简单审理判决这起纠纷案件,而是经过一整天的审理和入村调查调解,使妯娌两握手言和息诉罢讼。

  原、被告系亲妯娌关系。2003年,原告家以两万元的价格购买了被告家房屋,签了房屋购买协议,并办理了不动产登记。后随着村镇开发要征地,被告认为卖亏了,就欲收回房屋周边土地产生矛盾,终因被告捣毁原告猪圈和厕所,致使双方对簿公堂。原告的诉求是恢复猪圈、厕所的原状。

  案件事实清楚,证据确实充分,但简单结案并不能化解亲属双方的矛盾。主审法官刘飞在庭审结束后的当日下午,赶到原、被告双方的村委会,邀请了村支书、村主任等人参与实地调查调解。

  刚开始,原、被告双方哭的哭,吵的吵,多年的怨恨都发泄出来。等双方都变缓和了,刘飞法官说,都是亲亲的家人,在没有征地以前大家其乐融融......把房子卖给较为困难的弟弟的时候,这不都是亲情吗?”。

  经过一番耐心调解,原告说厕所、猪圈她自己恢复。一段积怨已深的亲人间矛盾,终因“亲情”而息诉罢讼。

  华商记者 王培民 通讯员 陈 凯


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:妯娌 为了 猪圈

上一篇:男子为给"娃娃鱼"弄食物 竟下河电鱼"以鱼养鱼"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育