Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

带着27元离家出走 16岁女孩遇上好心的旅客和乘警

安康新闻 华商头条—华商报 作者:王斌 2017-05-18 11:24:14
[摘要]因不满父母吵架,16岁女孩李某如乘火车离家去重庆打工,幸好遇到好心的旅客和乘警,女孩在到达终点站前被及时劝阻。据了解5月17日9时许,安康铁路公安处乘警支队值班民警罗迎军突然接到群众李某求助电话称:其女儿李某如离家出走,可能乘坐k1002次列车从西安到重庆,希望值乘乘警帮助查找。

  因不满父母吵架,16岁女孩李某如乘火车离家去重庆打工,幸好遇到好心的旅客和乘警,女孩在到达终点站前被及时劝阻。

  据了解5月17日9时许,安康铁路公安处乘警支队值班民警罗迎军突然接到群众李某求助电话称:其女儿李某如离家出走,可能乘坐k1002次列车从西安到重庆,希望值乘乘警帮助查找。

  接报后,支队领导迅速将相关情况通知k1002次列车乘警长何洲瑜,何洲瑜及时联系列车长和乘务员展开查找,经过半个小时努力,最终在列车即将抵达终点站重庆站前,在该车1号车厢将女孩李某如找到。

  经身份及车票核实,李某如今年16岁,家住陕西省西安市临潼区人,是当地某中学高一学生。而问及出走的原因,李某如却说,因在家里父母经常吵架,自己觉得烦闷也无心上学,便决定离家出走去重庆打工。因为走得匆忙还瞒着父母,她身上只带了一百多元,买完车票便只剩27元,昨晚晚饭和早饭都没吃。幸好同座两位去重庆旅游的大学生看女孩在座位上闷闷不乐一声不吭,和她聊天时才得知了其离家出走的事。两人给小女孩买了早饭,又给她做工作,最终女孩同意用他们的手机给母亲打电话说了自己离家出走的事。而此时因女儿彻夜不归四处苦寻无果的李某夫妇都快急疯了,幸好这个来电才让他们知道了女儿的去向,并第一时间找到安康铁路公安处乘警求助。

  经过值乘乘警何洲瑜细致开展工作,女孩认识到自己的错误,并同意跟随乘警等待父母来接。随后何洲瑜与李某夫妇联系,协调好后将女孩交由重庆车站派出所看护,李某夫妇则第一时间开车到重庆车站将女儿接回。

华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 27 离家

上一篇:旬阳3男子无证驾驶机动船舶被行政拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育