Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

中国•大秦岭(宁陕)第六届山地越野挑战赛准备就绪

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2017-05-17 11:35:04
[摘要]5月16日,记者从中国•大秦岭(宁陕)第六届山地越野挑战赛组委会获悉,随着赛事进入倒计时,目前各项准备工作已基本绪。

  5月16日,记者从中国•大秦岭(宁陕)第六届山地越野挑战赛组委会获悉,随着赛事进入倒计时,目前各项准备工作已基本绪。

  据介绍,为了承办好此项赛事,宁陕从4月份启动筹备工作程序,从全县各有关部门抽调了60余人组成7个工作机构,制订了赛事活动方案、执行方案、赛事活动指南。

  在竞赛组织方面,赛线设计以宁陕县城为中心,辐射上坝河国家森林公园、筒车湾休闲景区、悠然山高山湿地公园3大景区。赛道设计及竞赛规则按照中国登山协会相关标准执行,赛事设计难度级别属于全国山地越野挑战赛中上等赛道水平,所有裁判员由具有相关项目资质的专业人员担任。赛事涉及的奖品、纪念品、指示牌、器材已准备到位,奖杯、证书、奖牌已制作完成,开幕式暖场文体节目正在加紧排练,县城氛围营造正在紧锣密鼓地进行。

  在安全保障方面,宁陕县制定了详细安全方案和预案。赛道通过陕西省登山协会选派专业人员实地勘察,专业组的自行车交替跑、溯溪、山地自行车、自然岩壁攀登、丛林穿越、游泳、漂流、半程山地马拉松赛、定向越野以及大众组5公里山地迷你马拉松赛项目安全性有保证,均可在设定区域内安全实施。市容市貌整治、赛道路障清理、公路养护,比赛设施、服务设施安检,及商铺、酒店、餐馆、农家乐食品安全检查工作已经陆续开展。大赛期间,专业救援工作由具有全国山地救援资质证的山地救援队担任,公安部门将对各赛点、驻地、露营等场所,交通管制、交通疏导。开闭幕式等环节,实行定岗、定人、定责,确保万无一失。

  在后勤服务方面,相关部门、景区坚持节俭办赛的原则,做好食宿、补给、车辆调度、医疗卫生、供电给水、通讯保障、气象服务等准备工作,尽最大努力为大赛提供优质后勤服务。组委会办公室将至少筛选60名志愿者在大赛期间开展志愿服务。

  据悉,大赛期间,将有50支代表队200名专业组、2000余名大众组运动员汇集宁陕。同时,该县还将同步举办旅游商品展销、地方文艺演出等活动。

  华商记者 王斌 通讯员 唐显智 李兵


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中国 秦岭 宁陕 第六届

上一篇:“假和尚”“假尼姑”行骗 宁陕民警现场查获 下一篇:电信日防诈骗 安康民警教你识别生活中常见的诈骗手段

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育