Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

“假和尚”“假尼姑”行骗 宁陕民警现场查获

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2017-05-17 11:34:56
[摘要]5月16日,一对男女身穿“和尚”、“尼姑”衣帽,进村串户推销佛教用品“为民消灾”行骗,被宁陕县公安局现场查获。

  5月16日,一对男女身穿“和尚”、“尼姑”衣帽,进村串户推销佛教用品“为民消灾”行骗,被宁陕县公安局现场查获。

  当日,宁陕县公安局江口派出所在辖区开展“大走访、大排查”工作时,发现两名身着僧服的“和尚”“尼姑”行迹可疑,民警立即对其进行盘查。 经查,得知扮“和尚”的男子许某,扮“尼姑”的女子贾某,均为外省人,为了行骗更具真实性,许某、贾某在市场购买了皈依证、开光证书、开光烧香、观音送子像、玉佛坠等物品,冒充和尚、尼姑串入乡镇招摇撞骗,以保佑平安发财的名义,蛊惑村民买其“佛品”。经过调查,民警召集被骗村民,现场让嫌疑人返还村民被骗钱财。

  华商记者 王斌 通讯员 胡德聪 赵宇




编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 和尚 尼姑 行骗

上一篇:安康一干部违规发放津补贴被通报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育