Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

冒充公检法境外诈骗 男子返乡途中被安康铁警抓获

安康新闻 华商头条-华商报 作者:*王斌 2017-05-16 17:55:44
[摘要]假借旅游名义多次出境,却在印尼等地伙同他人冒充公检法机关实施电话诈骗,41岁男子李某自以为无人知晓,却不料在返乡途中被安康铁警抓获。

  假借旅游名义多次出境,却在印尼等地伙同他人冒充公检法机关实施电话诈骗,41岁男子李某自以为无人知晓,却不料在返乡途中被安康铁警抓获。

  据安康铁路公安处汉阴站派出所民警介绍,男子李某今年41岁,家住陕西汉阴县城关镇,经人介绍参与电信诈骗,在印尼等地冒充公检法等机关向国内拨打电话实施诈骗,自2016年以来假借出国旅游名义连续出境20多次。今年2月温州警方在办"2.20"特大电信诈骗案件中,发现李某涉案信息,对其进行网上通缉。同时在印度尼西亚警方的配合下,李某境外所在的犯罪窝点也被打掉。为躲避警方通缉李某潜逃回国,原以为自己的犯罪事实无人知晓,却不料天网恢恢。5月15日,李某刚返回老家汉阴,便被得悉信息的安康铁路公安处汉阴站派出所民警在火车站抓获。

  目前,李某已被安康铁路公安处临时羁押,相关案件正在进一步移交中。

华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊 何忠祥


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:冒充 公检法 境外 诈骗 男子

上一篇:安康大道整体提升工程主干道5月26日通车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育