Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

想体验钻木取火吗?安康博物馆系列主题活动等你来

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-05-15 11:41:03
[摘要]在第41个国际博物馆日到来之际,安康市博物馆推出的2017年“5•18国际博物馆日”主题系列活动。据悉,今年国际博物馆日的主题是:博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史。围绕今年国际博物馆日的主题,市博物馆推出了多项活动。

  在第41个国际博物馆日到来之际,安康市博物馆推出的2017年“5•18国际博物馆日”主题系列活动。据悉,今年国际博物馆日的主题是:博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史。围绕今年国际博物馆日的主题,市博物馆推出了多项活动。

  5•18国际博物馆日期间,除了5个常设展览外,安康市博物馆还开设有《乡音——李宏平当代国画作品展》、《张勃兴临摹古书画长卷展》、《南水北调中线城市大型美术书法展》等临时展览,来满足社会不同人群的文化需求。

  5月17日至18日市博物馆还将开展“夜营安博——留守儿童博物馆快乐研学之旅,”活动将邀请新坝九年制学校、高新区八里村留守儿童服务站、旬阳县金寨小学等6所学校的62名留守儿童走进安康博物馆开展参观、体验及户外拓展活动,活动持续两天一夜,内容包括:

  1.体验中国传统美食制作——手工包元宵活动;

  2.户外拓展活动及篝火晚会;

  3.规范化军事训练及礼仪培训;

  4.博物馆移动课堂——“博物馆的故事”及“我心中的博物馆”百米长卷绘画体验活动;

  5.木版画拓印以及幸福有“泥”彩泥DIY制作活动。

  5月21日,市博物馆联合半坡博物馆推出“原始部落快乐行”,活动内容包括:

  1.幽默风趣的舞台剧---《半坡人的一天》

  2.原始服装秀

  3.体验活动:(1)钻木取火 (2)尖底瓶打水 (3)陶片绘制纹饰

  5月26日,将开展“端午安康——优秀历史文化进校园”活动,届时将向同学们介绍“端午节”的由来;并现场教学生制作“粽子香包”。

  5月29日上午,陕西省文物鉴定委员会专家,将为市民的藏品进行鉴赏评定,并提供保护、保养方面的建议,解答有关文物法规的相关疑问。活动共有50个名额,每名参与者最多提供两件藏品,免费参加。

  29日下午,陕西省文物鉴定中心主任尹夏清将讲述玉器鉴定有关知识;内容包括中国古代玉器玉料产地、玉器分类和各时期玉器鉴赏。

  华商记者 钱欣欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 体验 钻木取火 安康

上一篇:注意!安康今天将暂停办理车驾管业务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育