Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康公布95辆要淘汰的黄标车 看看有没有你的!

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-05-11 10:12:48
[摘要]首先黄标车不是黄牌车,黄牌车主要指得是2吨以上的大车,或者客车,也包含12座以上的面包车,因为他们挂的是黄色的车牌,所以叫黄牌车,而黄标车则不是这样的,“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

  首先黄标车不是黄牌车,黄牌车主要指得是2吨以上的大车,或者客车,也包含12座以上的面包车,因为他们挂的是黄色的车牌,所以叫黄牌车,而黄标车则不是这样的,“黄标车”是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

  5月10日,安康市公安局汉滨分局交通警察大队发布公告,95辆“黄标车”已经达到报废标准,且逾期未按规定办理注销登记,车辆登记证书、号牌、行驶证作废。请机动车所有人、驾驶人以及管理人即时将报废机动车辆交售给机动车回收企业并到安康市公安局交通警察支队车辆管理所办理注销登记,如不依法办理注销登记,致使报废机动车辆违法上道路行驶等造成的一切后果和法律责任由机动车所有人、驾驶人、管理人承担。

6.jpg

华商记者 钱欣欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 公布 95

上一篇:好好的小轿车直接开进了草丛里?!这是咋了?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育