Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市人民医院 启动首届"书香人医"读书月活动

安康新闻 华商头条—华商报 作者:答小宾 2017-04-27 15:52:17
[摘要]4月24日下午,安康市人民医院“书香人医”读书月活动启动仪式在放疗楼二楼会议室举行。院纪委书记张昕出席仪式,喜爱读书、朗诵的职工70余人参加了活动。

  4月24日下午,安康市人民医院“书香人医”读书月活动启动仪式在放疗楼二楼会议室举行。院纪委书记张昕出席仪式,喜爱读书、朗诵的职工70余人参加了活动。

  启动仪式上,张书记发表了热情洋溢的讲话。他指出,举办读书月活动是厚植人文医学的重要举措,是创建省级文明单位的题中应有之义。他希望全院青年行万里路,读万卷书,深刻感悟读书的乐趣,精选阅读书目,认真读书学习,养成终身读书的好习惯。

  社区中心主任、国家二级心理咨询师、读者代表杨继云与大家分享了读书的心得和感悟。在随后举办的读书沙龙活动上,50余名活动参与者就所交读后感或观后感踊跃发言,其他职工或补充或谈感言,有聆听、有感想、也有争辩,热爱朗诵的职工现场即兴朗诵诗歌词赋,气氛十分热烈。

  据悉,“5.4”青年节前夕,安康市人民院将组织一次读书沙龙活动,拟邀请市作协、市团委领导来院交流指导,“5.12”护士节该院将举办“天使展翅、爱满家园”朗诵比赛。该院旨在通过组织开展读书月系列活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高全民素质,树立文明风尚。

  在活动月中,为了使职工更好的参与到活动中来,医院成立了“书香人医”读书会,邀请广大职工参与;为激发干部职工读书学习热情,该院设置了图书室,在各党支部设立医患读书角,购置各类图书100余本;该院还将利用微信、微博、网站等载体,设置美文阅读云平台,上传各类型电子版书籍,为职工搭建一个读好书、荐美文、谈感悟的交流平台,并将适时组织优秀图书赠阅、办理免费图书借阅活动,组织读书征文、演讲、朗诵等形式各样的读书活动。

华商记者 答小宾 通讯员 何蕊

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康市 人民 医院 启动 首届

上一篇:奋力追赶超越 "生态经济"在安康GDP占比超65% 下一篇:电动车、摩托车安装遮阳伞——拆!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育