Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康“拉网式”排查地质灾害隐患 移民搬迁点重点排查

安康新闻 华商网-华商报 作者:钱欣欣 2017-04-21 16:13:57
[摘要] 2017年4月17日11时58分,白河县茅坪镇茅坪社区三组突发一起山体崩塌灾害,导致一处居民楼垮塌致6人遇难,1人生还。4月21日,华商报...

  2017年4月17日11时58分,白河县茅坪镇茅坪社区三组突发一起山体崩塌灾害,导致一处居民楼垮塌致6人遇难,1人生还。4月21日,华商报记者获悉,为科学预防地质灾害发生,最大限度保障人民群众生命财产安全,安康市已于4月20日起在全市范围内开展为期一个月的地质灾害隐患大排查专项行动。

  这次拉网式地质灾害隐患专项排查,将对辖区地质灾害隐患点、陕南移民搬迁安置点、村民削坡建房、工矿企业、工程建设领域、库区、公路沿线、旅游景区(点)、人口密集区等重点区域和重点部位进行全面排查。

  据了解,这次将重点对陕南移民搬迁安置点排查。对辖区内所有移民搬迁安置点进行地质灾害隐患全面排查;对已搬迁的,必须严格按照要求对老房子进行拆除,坚决不得留人、留物。同时还严禁在地质灾害易发区削坡建房,对农村削坡建房户进行全面排查,做好农村分散建房的规划选址工作;还将组织有关单位对矿山废渣的堆砌场所、矿山采空区、出矿口、工棚、办公场所及工程建设领域等重点区域进行拉网式排查。

  安康市人民政府表示, 针对本次排查中发现的问题,将依法采取责令立即整改、限期整改、停产整改,对责任不落实,排查不得力,整改不到位,造成重大损失的,严肃追究责任;还将在5月上旬派检查组,对排查工作抽查,凡是不认真负责,流于形式,走过场的县区,将给予通报批评。

  华商记者 钱欣欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 拉网式 排查 地质 灾害

上一篇:平利14岁、11岁俩少年爬上房顶 翻窗偷了5部手机......

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育