Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

白河山体崩塌灾害现场救援工作结束

安康新闻 华商头条-华商网 作者:钱欣欣 2017-04-19 09:14:47
[摘要] 经现场全力搜救,4月18日23时03分,发现1名女性被困人员,已无生命体征;4月19日4时43分,现场发现最后2名被困人员(1名成年女性,...

  经现场全力搜救,4月18日23时03分,发现1名女性被困人员,已无生命体征;4月19日4时43分,现场发现最后2名被困人员(1名成年女性,1名男孩),已无生命体征。至此,7名被困人员全部找到,其中1人生还,6人遇难,现场搜救结束。

  “4.17”山体崩塌灾害发生后,在现场救援指挥部的统一指挥下,坚持“生命至上、搜救第一”,公安、武警、消防、医疗等部门连续奋战41个小时,累计出动抢险救援人员320余人,利用搜救犬、生命探测仪,全力搜寻搜救失踪人员。紧急动员省内相关领域专家和专业技术人员赶赴灾区,指导制定抢险救援方案,实地排查隐患,确保做到科学、高效、安全救援。抽调省市医疗专家组建医疗小分队,负责现场救治和伤员治疗。

  现场救援结束后,指挥部立即召开会议,省政府副秘书长王晓驰、市长徐启方、副市长何邦军对善后安置及灾后重建工作提出明确要求。一是深入贯彻落实中、省领导批示和工作要求,及时反馈进展情况;二是实行一户受灾家庭一名领导、一名镇干部和一名社区干部的“三对一”工作机制,精心做好受灾群众心理疏导及生活安置工作;三是深入开展相关调查,尽快查明灾害成因;四是及时启动受灾户拆迁安置,尊重自然,科学选址,精心制定拆迁安置方案,确保受灾户得到妥善安置;五是及时公布相关信息,积极回应社会关切;六是举一反三,抓紧开展隐患排查整改,完善地质灾害防治规划,实施防灾减灾项目,确保群众生命和财产安全。

  县委、县政府就具体落实措施迅速进行了安排部署。目前,善后安置及灾后重建工作正在有序推进。

  华商记者 钱欣欣

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白河县 茅坪镇 山体 崩塌 灾害

上一篇:旬阳举办涉案财物发还大会 1200万元钱物还给群众

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育