Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

男子冒用他人身份证在岚皋推广POS机 被拘留10日

安康新闻 华商网-华商报 作者:钱欣欣 许超 程道文 2017-04-13 18:45:49
[摘要] 4月12日12时,魏某辉(男,37岁,黑龙江省嫩江县双山镇展新村人)等人在岚皋县城关镇肖家坝一商店推销POS机,行为可疑,被群众举报...

  4月12日12时,魏某辉(男,37岁,黑龙江省嫩江县双山镇展新村人)等人在岚皋县城关镇肖家坝一商店推销POS机,行为可疑,被群众举报。岚皋县公安局城关派出所民警迅速出警,到达现场后,民警对其进行盘查,在核对其身份信息时,发现魏某辉非法冒用一名叫李某宝的身份证信息,并以李某宝的身份信息为自己办理了推销POS机的工作证,民警随即将魏某辉传唤至派出所进行进一步调查。后魏某辉对自己的违法行为供认不讳。

  目前,岚皋县公安局根据《中华人民共和国居民身份证法》相关规定,依法对魏某辉处以行政拘留10日处罚。

  相关链接:根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条规定,有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得: (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的; (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。 伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 许超 程道文


浪去咧.gif   

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 冒用 他人 身份证

上一篇:注意!4月16日 安康城区防汛防空警报试鸣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育