Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市长信箱一季度办结997件事 热点事件是扶贫

安康新闻 华商报 作者:钱欣欣 2017-04-12 10:06:02
[摘要]根据4月11日发布的安康市人民政府办公室关于2017年一季度市长信箱信件办理情况的通报消息中获悉:一季度“市长信箱”共受理有效信件1027件,已办结997件,办结率97.1%。

  根据4月11日发布的安康市人民政府办公室关于2017年一季度市长信箱信件办理情况的通报消息中获悉:

  一季度“市长信箱”共受理有效信件1027件,已办结997件,办结率97.1%。信件总量同比上升24.3%,增幅较大的县区和部门有白河县上升48.5%、汉滨区上升35.1%、汉阴县上升28.6%、市运管局上升514.3%、市公安局上升52.9%、市住建局上升34.7%。转送县(区)政府办理579件,已办结552件,办结率95.3%;转送市直和中省驻安单位办理448件,已办结445件,办结率99.3%。旬阳县、汉阴县、白河县,市住建局、市人社局、市卫计局办理情况较好。汉滨区信件总量最大,本季度办结率仅为87.5%。安康市第一季度收到的19件“人民网地方领导留言板”给市长留言已全部办结。

  本季度热点问题:一是扶贫领域。县区反映扶贫政策的信件100余件、移民搬迁的信件80余件。二是物业管理。反映居民小区物业的信件50余件。三是城市公交。群众对政府近年来大力发展城市公交高度认可,对公交运行、管理、服务建言献策40余件。

  为切实提升“市长信箱”公信力,市政府将对部分已办理的涉及群众切身利益的问题进行回访,对“重回复,轻办理”的信件将退回承办单位重新办理,对在办理工作中敷衍推诿、缓办不办的单位进行通报。

华商记者 钱欣欣

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 市长信箱 一季度 办理 情况

上一篇:旬阳男子非法采砂获利十余万 涉嫌非法采矿罪被拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育