Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

旬阳夫妻双双身患癌症 举债35万生活陷入困境

安康新闻 阳光报 作者:潘定安 2017-04-12 07:56:02
[摘要]何世明,旬阳县人,今年58岁。他称近年来家庭成员接二连三的患病,他举债35万元已经身陷困境,恳求媒体发起爱心接力,救救这个濒临倒下的家庭。

  4月3日,《阳光报》安康记者站办公室接待了一位特殊的来访者——何世明,旬阳县人,今年58岁。他称近年来家庭成员接二连三的患病,他举债35万元已经身陷困境,恳求媒体发起爱心接力,救救这个濒临倒下的家庭。

143113027.jpg

  记者在何世明给旬阳县领导的求助信中看到:“本人家庭四口人,分别为我,妻子唐根明,儿子何晓龙和儿媳金环。我于2006年被查出患有中期食道癌,同年在湖北十堰进行了食管切除手术和放化疗,花费10万余元,因下岗后单位改制无医疗保险,住院费用无法报销。而后妻子唐根明又于2015年6月被查出患有晚期乳腺癌,在安康市中心医院先后做了乳腺切除手术,植皮手术,放疗和化疗,花费8万余元,在亲友的支持下勉强渡过了难关。随着病情的变化,妻子唐根明的乳腺癌现已转移到肺部和骨骼,后转院至西安交大第一附属医院治疗,共花费28万余元,医保因额度限制仅报销8万元,自费20万元,后续治疗每月还需1万余元。我和妻子唐根明患病至今,已向亲友借债30万元和信用社贷款5万元,而整个家庭四口人每月收入仅三千余元,巨大的医疗费用缺口和还债压力让家庭彻底地陷入了绝境。”

  4月4日,记者走进这个特殊的家庭,见到了被病痛折磨得已经身心憔悴的唐根明,自从2015年6月被查出患有晚期乳腺癌后,就一直以医院为家,因为没有钱付清高昂的治疗费用,只得托朋友代购药物维持,每月还得按时到医院化疗。唐根明说:“为了给我治病,儿子几次推迟了婚期,把仅有的一点钱都花费在医院了。”

  据了解,何世明、唐根明夫妇是旬阳县粮食系统2005年下岗职工,前些年靠借款办的粮油店被汉江发洪水一夜之间冲走,接连他又不幸查出患有中期食道癌,身体一直不好的妻子又被查出患有晚期乳腺癌,30多万元的治疗费让这个下岗职工家庭早已借贷无门,陷入绝境。希望爱心组织和好心人伸出援助之手,帮帮这个可怜的家庭。

  爱心人士可拨打《阳光报》安康记者站电话:0915-3225578

记者潘定安文/图


浪去咧.gif

编辑:程娟

相关热词搜索:旬阳 夫妻 双双 身患 癌症

上一篇:安康至汉中高速公路通过竣工验收 等级为优良

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育