Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

平利熊孩子厌学任性离家出走 民警耐心劝回

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 蔡玮 2017-04-11 17:47:25
[摘要] 4月4日14时许,秦某平来到平利县公安局城关派出所报警称自己儿子15岁的儿子秦某在2017年4月2日中午2点左右离家出走至 今未归,...

  4月4日14时许,秦某平来到平利县公安局城关派出所报警称自己儿子15岁的儿子秦某在2017年4月2日中午2点左右离家出走至 今未归,请求民警帮助找寻自己儿子秦某。

  接到报警后,民警一边向家长和老师了解秦某的生活习惯,梳理秦某的社会交往关系,一边由社区民警在辖区的所有网吧,酒店,旅馆进行查找,并对秦某关系较好的朋友进行走访。

  4月10日18时许社区民警在酒店了解情况时,发现一房间内声音比较杂乱,便敲门查看,开门后发现房间内竟有有9名少年聚集,其中一名戴着口罩的少年身形与离家出走的秦某十分相似,社区民警当即对9名少年进行现场盘查,当确定戴口罩的少年即是秦某后,民警立刻通知秦某的父亲到城关派出所,民警把秦某带回派出所后,通过耐心的与其交谈得知,秦某因为厌学离家出走,值班民警在严肃的批评了秦某离家出走的行为之后,更是用自身的经历对秦某循循善诱,最终秦某表示自己不会再任性出走了,秦某的父亲激动的握着民警的手,再三表示感谢。

  华商记者 王斌 通讯员 蔡玮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:平利 孩子 厌学 出走

上一篇:深夜男子醉酒摔伤腿 平利民警将其救助 下一篇:见财起意忘亲情 汉阴男子偷“舅老倌儿”钱获刑受罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育