Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康整顿作风纪律 对各县区法院院长进行集体约谈

安康新闻 华商网-华商报 作者:钱欣欣 2017-04-05 16:08:39
[摘要] 4月1日上午,安康中院召开廉洁司法教育暨纪律作风整顿动员大会,对各县区法院院长就履行“两个责任”进行集体约谈,对全市法院集...

  4月1日上午,安康中院召开廉洁司法教育暨纪律作风整顿动员大会,对各县区法院院长就履行“两个责任”进行集体约谈,对全市法院集中开展廉洁司法教育暨纪律作风整顿活动进行安排部署。中院党组书记、院长葛迪,市纪委副书记、监察局长王安中出席会议并作重要讲话。

  葛迪在讲话中分析了当前全市法院干警队伍在思想、纪律和作风等方面存在的突出问题,要求全市法院党组和纪检监察部门要切实将“两个责任”扛在肩上,落到实处。他指出,这次教育整顿活动要围绕整治“八种不良风气”,以“七个一”为载体,抓教育、抓管理、抓督查、抓整改,严肃查处顶风违纪违法的人和事。并对今年全市法院工作进行细化分解,对当前抓好《关于为建设西北生态经济强市提供有力司法保障的意见》的落实、加大执法办案力度、涉法涉诉信访化解等工作进行了部署。

  会上, 王安中运用违纪违法典型案例强化教育警示,切实用“身边事”教育“身边人”,深入剖析发生违法违纪问题的思想根源,增强教育效果。

  据悉,本次廉洁司法教育暨纪律作风整顿活动从4月1日开始至5月底结束,分为部署学习、对照检查、落实整改、检查验收四个阶段进行,拟通过严肃整治“慵、懒、散、奢、骄、虚、乱、枉”八种不良风气,以“七个一”措施为载体,切实解决全市法院队伍存在的政治信念缺失、廉政意识淡薄、纪律作风松弛等突出问题,推进党风廉政建设“两个责任”落实,努力在全市法院营造纪律严明、责任落实、运转协调的良好氛围。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 许波 张涛


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 整顿 作风 纪律

上一篇:殴打上门讨债人 旬阳"野蛮女友"被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育