Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

清明小长假 石泉乡村旅游再次发力紫阳茶园迎来大批游客

安康新闻 华商报 2017-04-05 07:39:30
[摘要]小长假期间我省乡村旅游再次发力,吸引了更多的游客。假日期间,石泉县接待游客11.52万人次,同比增加11.8%;

  清明小长假期间,全省各大景区接待游客人数再创新高,全省共接待境内外游客1334.57万人次,同比增长20.63%,旅游综合收入60.15亿元,同比增长25.51%。节假日旅游市场平稳有序,全省未发生重大投诉事件。

  拜祖祭扫踏青赏花是亮点

  在今年清明节小长假,拜祖祭扫活动为一大亮点。4月4日,丁酉(2017)年清明公祭轩辕黄帝活动在黄陵县桥山祭祀广场隆重举行;4月3日,“寻根祭祖游延安”海峡两岸及陕港澳旅游联谊会在西安举行,来自港澳台的代表及品牌旅行社一同参加了联谊会并且游览了西安、延安等地;3月31日,2017丁酉年祭祀史圣司马迁大典暨中国·韩城旅游文化周在韩城正式开幕;延安革命纪念馆、各大烈士陵园等地,都举行了祭扫活动。其次,各地踏青赏花成为热点。商洛全市3A级景区以及宝鸡关山草原、嘉陵江源头、杨凌创新园、韩城国际郁金香文化节等纷纷推出门票减免或优惠政策。

  西安接待游客274.21万人次

  清明小长假,我省各地旅游市场数据显示成绩喜人。

  据统计,西安市共接待游客274.21万人次,同比增长21.26%,其中过夜游客33.87万人次,同比增长12.03%,一日游游客240.34万人次,同比增长22.69%,旅游业总收入9.93亿元,同比增长24.48%。目前,西咸新区14个A级旅游景区纳入西安版图,这也使西安旅游产品体系更加丰富多样。在小长假期间,西咸新区泾河智慧农业园通过郁金香花展及各类游乐活动,吸引游客36.06万人次。

  宝鸡共接待游客104.5万人次,同比增长29.5%;

  汉中市接待游客201.2万人次,同比增长18.28% ,综合收入8.86亿元,同比增长35.89%;

  商洛市接待游客102.24万人次,同比增长30.78%;

  延安市接待游客133.54万人次,旅游综合收入5.83亿元,同比增长23.21%和27.29%;

  韩城市接待游客82.41万人次,同比增长41.8%。

  乡村旅游再次发力

  小长假期间我省乡村旅游再次发力,吸引了更多的游客。假日期间,石泉县接待游客11.52万人次,同比增加11.8%;眉县接待国内外游客21.32万人次,同比分别增长23.1%;袁家村接待游客40.6万人次;马嵬驿接待游客34.2万人次。安康紫阳、汉中西乡等地的茶园也迎来了大批游客。

  清明假期期间,来自海内外336万人走进陕西的文博单位,在这里,伴着美景,感受传统文化。据统计,秦始皇帝陵博物院参观人数达到110597人次,同比增加了14.68%。黄帝陵接待观众13.5万人次,同比增加19%,陕西历史博物馆参观人数4.1万人,西安碑林博物馆参观人数6816人。另外,钟鼓楼博物馆、大唐西市博物馆、宝鸡青铜器博物院等来参观的人数都有较大幅度增长。法门寺佛文化景区入园人数4.55万人次,门票收入390.2万元,同比分别增长15.3%和12.9%。 

华商报记者 李怡 田蕾 张小刚


山阳宣传图片.jpg


编辑:程娟

相关热词搜索:清明 长假 石泉 乡村

上一篇:安康开展12333全国统一咨询日活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育