Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康汉滨分局表彰去年先进 布置今年重点工作

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-03-30 17:00:28
[摘要]3月30日上午,安康市公安局汉滨分局召开2017年公安队伍教育整训暨公安工作会议。 市公安局副局长、公安汉滨分局党委书记、局长邱祖满就公安机关如何适应新媒体对全局民警进行了培训教育,并对全年队伍建设和各项业务工作进行安排部署。


  3月30日上午,安康市公安局汉滨分局召开2017年公安队伍教育整训暨公安工作会议。 市公安局副局长、公安汉滨分局党委书记、局长邱祖满就公安机关如何适应新媒体对全局民警进行了培训教育,并对全年队伍建设和各项业务工作进行安排部署。

  会上,邱祖满作了《忠诚担当、改革引领、真抓实干、追赶超越,全力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境》的主题报告。邱局长指出,1年来,公安汉滨分局在市公安局和汉滨区委、区政府的坚强领导下,坚持以警务创新为驱动,以“四个满意”为标准,以“四个标准”为引领,凝心聚力、攻坚克难,以仅占全市1/5的警力圆满完成了安康全市一半以上的维稳工作任务,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,为保障汉滨“十三五”规划开好局做出了积极贡献。

  邱祖满介绍,去年全年治安警情同比下降20%、刑事警情同比下降21%,破获刑事案件数同比增长40%,命案侦破达到100%,民警违纪数同比下降78%,分局被评为全市公安机关目标考核优秀基层单位,公安重点工作和打击“盗抢骗”工作排名全市第1,“两率两度”在全省29个城市分局中排名第4,位于全省前列,实现历史突破。

  对于2017年各项公安工作,邱局长强调,今年全区公安工作将以十九大安保维稳工作为主线,以“四个满意”为标准,以“四个标准”为引领,以“稳中求进”为工作总基调,紧紧围绕“一体(常态化反恐维稳)两翼(合成化打击整治、立体化治安防控)四轮驱动(特色化公安改革、信息化科技支撑、规范化公安执法、正规化队伍建设)”战略布局,牢固树立“四个新意识(被监督意识、服务意识、规范执法意识、守规矩意识)”,强化责任担当,聚焦风险防控,坚持改革创新,不断提升服务民生和预防打击犯罪的能力水平,全力为汉滨追赶超越发展创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  分局党委成员,全局副科级以上领导干部,主持工作的部门负责人,武警、消防大(中)队主管,全局民警、辅警代表共计600余人参加会议。 会上,马少波副局长宣读了《2016年度先进集体和先进个人的表彰通报》,谢贤军政委通报了2016年全局民警违纪处理情况。

华商记者 王斌 通讯员 谢国峰

浪去咧动图海报.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉滨 分局 表彰 去年 先进

上一篇:紫阳老汉花2000元买"人形何首乌" 简直亮瞎了眼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育