Top

小妹生得嫩花花活像一棵清明茶 紫阳春色撩人你不来看看?

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-30 15:45:41 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  汉江孕育了这片神奇的土地 ,这是上苍对秦巴儿女安康人的眷恋。这里的水因山而灵动,这里的山因花、因绿而俊俏,这里的空气因茶而飘香。

  春天的紫阳,湖光山色,融汇秦楚神韵,兼具南北风格。在崇山峻岭中,水光潋滟,山花飘香,形成了一道亮丽的汉江画廊。站在高山之巅或汉水之畔,随便你一个角度望去,只有你喜欢,总有一副别致的景色,涤荡着你的心灵,净化着心中的凡尘。

  “小妹生得嫩花花,活像一颗清明茶”。清明前夕,茶乡紫阳,随着山涧缭绕的白云袅袅升腾,伴着阵阵清脆的山歌声,茶山小妹开始了一天的劳作。

  清明前后,茶乡紫阳事一年中最美丽,也是最忙碌的季节。一大清早,山间雾气还没有散去,茶乡小妹便肩挎小竹篓来到了茶园。太阳从云层里撒下去,茶香从山坡下飘上来。

  “左手一把翡翠绿,右手一把细毛尖”茶园里,晶莹的露珠在茶叶的嫩芽上调皮的眨着眼睛,清风徐来,万头攒动,在一阵银铃般的笑声中,采茶姑娘灵动的双手上下翻飞,一泓翠绿便在小竹篓里漫开。

  来过陕南的老陕说,陕西的春天是从陕南开始的,你不想来看看春吗!

  华商记者 王培民 图/文 通讯员 李谢军 

相关热词搜索:小妹 生得 花花 活像

Top