Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

办了婚礼未领证石泉女子闹分手 男方讨彩礼险酿血案

安康新闻 华商网-华商报 作者:钱欣欣 周小鱼 陈声勇 2017-03-30 11:42:55
[摘要] 3月29日下午,在石泉县后柳镇辖区一户居民家中,从女方陈某手中接过5.8万元的彩礼钱以及金项链、金耳环等首饰后,来自甘肃省庆阳市...

  3月29日下午,在石泉县后柳镇辖区一户居民家中,从女方陈某手中接过5.8万元的彩礼钱以及金项链、金耳环等首饰后,来自甘肃省庆阳市的强某,心平气和地踏上返乡之路,并表示今后不再打扰陈某的生活。至此,一起险些引发血案的情感纠纷,在民警苦口婆心的劝说下,得以妥善化解。

  “这些彩礼钱是我们一家人辛苦几年挣的血汗钱,而且,我们家里也大办了婚礼,现在你说走就走,这不是在耍人嘛,不把钱全部退给我,我把你们全家都干掉……”3月29日中午时分,经过数个小时的长途颠簸,冒雨从西安赶到石泉县后柳镇的强某,气势汹汹来到“妻子”陈某家中,按捺不住心头怒火,便开始与陈某一家人吵起来。担心发生意外,附近围观的乡邻及时报警。

  民警很快来到陈某家中,经了解,今年24岁的陈女士,此前在外务工期间结识了强某,俩人逐渐发展为恋爱关系。征得双方家长同意之后,男方一次性付给女方家庭58000元的彩礼钱,同时,强某还给女方购置了几款贵重首饰。今年年初,双方在未到民政局办理婚姻登记手续的情况下,便在男方家中举办了“婚礼”。然而,此后双方常因一些琐事发生争吵。

  不久前,陈某在“老公”外出干零工时,独自返回了后柳老家。尽管“老公”多次在电话中央求陈某,希望双方能够重归于好,但陈某去意已决。最终,强某找上门大闹。幸亏民警及时出击,并耐心细致开展双方的心理疏导工作,最终妥善化解了这起因情感破裂引发的经济纷争。

  今年以来,后柳派出所先后及时妥善化解各类矛盾纠纷70余件,营造了辖区和谐文明社会秩序。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 周小鱼 陈声勇

158041963114230211.jpg

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 婚礼

上一篇:省医学会消化内科分会专家团队来安康开展免费义诊活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育