Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

自家院里突然出现一孩子问啥都不说 熊孩子要弄啥

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-03-24 15:31:11
[摘要]熊孩子二度离家出走 平利民警热心助回家 近日,平利县公安局城关派出所民警救助一名离家出走少年,并将少年安全交给其家属。

  近日,平利县公安局城关派出所民警救助一名离家出走少年,并将少年安全交给其家属。

  3月23日18时许,城关派出所接到群众报警,称有一名小孩一直呆在马嘴村自家门前院子里,不与人沟通,也不知道叫什么,请到现场帮助其回家。接警后,民警立即赶往马嘴村一组,发现这名少年蹲在报警人院内,对民警的询问不予理睬。民警见无法与其沟通,只能将小孩带回派出所值班室。少年刚到值班室,就被其他民警认出,沉默寡言的少年叫王某,这已经是第二次到派出所了,14岁,湖北省竹溪县人,在一月前到派出所及县民政局申请过救助,最后经由老县派出所时被送回。值班民警迅速联系老县派出所调取记录,通过记录与少年户籍所在派出所取得联系,再由当地派出所与其母亲郭某联系。

  此时,细心地民警发现王某一直摸自己的肚子,于是民警买来泡面等食物,但王某由于抵触情绪拒绝食用,民警一边与其聊天安抚情绪,一边等待家属的到来。在民警的耐心细致工作下,王某终于开了口,王某称自己的父亲在河北打工,自己想去西安投奔自己的舅舅,所以离家出走。当晚22时许王某的爷爷、姑姑一行四人从湖北竹溪赶到派出所。后民警了解到,王某的父亲于2015年去世,从此王某性格大变,很少与人沟通,最终导致辍学。由于王某在家无所事事,家人看在眼里急在心里便经常批评他,最终王某心生叛逆离家出走,被民警多次联系送回家中。

  近日,王某为了逃避家人的责备,偷偷拿走奶奶放在家中的现金离家出走,再次来到平利,又被民警发现。王某的爷爷边抹眼泪边说:“你们帮我把他打一顿吧,他总是跑这可咋办,我都接了他好几回了”。

  民警一边给其爷爷递上纸巾一边给他做思想工作,民警表示理解家长恨铁不成钢的情绪,但是一定要注意与孩子的沟通方式,孩子可能是无法接受父亲的死讯,如果一味责备很可能造成孩子内心抑郁,鉴于孩子目前状况,民警建议及时就医,为孩子做好心理疏导工作。临走前孩子家长握着民警的手再三表示感谢,并表示,以后会改变对孩子的教育方式,避免孩子产生叛逆之心。

华商记者 王斌 通讯员 屈晓东 冯锐

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 孩子

上一篇:小伙误入传销成骨干非法拘禁他人被通缉 在安康落网

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育