Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

瞄准嘉庆年间埋葬古墓 旬阳上演真实版"盗墓笔记"

安康新闻 华商报 作者:钱欣欣 2017-03-20 18:34:13
[摘要]近日,旬阳县公安局小河派出所快速反应,成功破获一起盗窃古墓葬案,打掉犯罪团伙一个,抓获并刑事拘留涉案犯罪嫌疑人3名。

  近日,旬阳县公安局小河派出所快速反应,成功破获一起盗窃古墓葬案,打掉犯罪团伙一个,抓获并刑事拘留涉案犯罪嫌疑人3名。

  2017年3月8日16时许,旬阳县公安局小河派出所接群众举报称:桐木镇梅花村五组小地名干龙沟口的地方有人正在盗挖一座古墓,请求查处。接到报警后,旬阳县公安局小河派出所民警立即赶赴案发现场,3名涉案犯罪嫌疑人被抓获。

  经查,犯罪嫌疑人梁某2017年1月份探得旬阳县桐木镇梅花村五组小地名干龙沟口的地方有一嘉庆年间埋葬的古墓,墓主人生前为本地一有钱的地主,认为墓地内应该陪葬的有贵重物品。经过踩点后,2017年3月8日,犯罪嫌疑人梁某勾结胡某、蔡某等六名犯罪嫌疑人携带铁铲、撬棍等作案工具窜至本处对古墓进行盗挖,造成古墓墓碑损坏,墓室被打开。被当地村民发现后,6人丢弃作案工具逃跑。在逃跑过程中,小河派出所民警在当地群众的配合下将梁某、蔡某、胡某等3人抓获。2017年3月9日,经旬阳县文物管理所、旬阳县博物馆联合认定被盗墓葬年代为嘉庆23年(公元1818年),属古墓葬,对研究旬阳地区清代这一时期地方葬俗及石刻艺术有一定的参考价值。

  目前,犯罪嫌疑人梁某、胡某、蔡某等3人因涉嫌盗窃古墓葬罪被旬阳县公安局刑事拘留,另3名涉案犯罪嫌疑人正在进一步抓捕中。

华商记者 钱欣欣 通讯员 时润新

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 上交 旬阳 上演 真实

上一篇:安康25个公交港湾电子警察即将上岗 抓拍乱停乱放 下一篇:陕西女职工每月拟最少领35元保健费 你同意不?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育